Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый воронежский вице-губернатор Юрченко подтвердил славу толстосума

Политика, 16.05.2018 15:50

Чиновник-эзотерик указал, что заработал полмиллиарда рублей, у него есть зарубежная недвижимость, а у жены – множество земельных участков.

Назначенный в марте врио вице-губернатора Воронежский области 50-летний Евгений Юрченко отчитался о своих доходах за 2017 год. Оказалось, что чиновник регионального правительства за указанный период получил полмиллиарда рублей (551,81 млн рублей). То есть, в месяц господин Юрченко получал по 46 млн рублей. Об этом свидетельствует декларация о доходах Евгения Валерьевича за 2017 год.

Среди имущества в собственности Юрченко в документе указана недвижимость в виде двух квартир в России (44,4 м2 и 58,0 м2) и две квартиры в Черногории (51,0 м2 и 80,0 м2). Кроме того, в балканской стране у вице-губернатора есть нежилое помещение площадью 762,7 м2. В пользовании же у Юрченко находится две квартиры в России, размером 227,2 м2 и 134,2 м2.

А вот автомобиля или какого-либо другого транспортного средства у вице-губернатора в собственности нет.



Супруга Евгения Валерьевича в 2017 году заработала гораздо меньше своего мужа. В декларации указано, что за этот период она заработала 5,2 млн рублей (или 433 тыс. рублей в месяц). Тем не менее, в перечень имущества в собственности у госпожи Юрченко обширнее, чем у супруга. В декларации указано, что она владеет девятью земельными участками (600,0 кв. м., 1200,0 кв. м., 1150,0 кв. м., 2540,0 кв. м., 824,0 кв. м., 534,0 кв. м., 1836,0 кв. м., 1678,0 кв. м. и 980,0 кв. м.). Также у жены вице губернатора есть в собственности три жилых дома на 247,6 м2, 95,6 м2 и 472,2 м2; три дачи на 456,2 м2, 50,1 м2 и 58,1 м2; две квартиры на 227,2 м2 и 163,1 м2; три парковочных места на 31,6 м2, 11,9 м2 и 12,0 м2; нежилое помещение на 119,1 м2. Наконец, у госпожи Юрченко в пользовании указана такая же квартира, как и у мужа на 134,2 «квадрата».

В отличие от Евгения Валерьевича у его жены есть автомобиль. В декларации у нее указана иномарка Kia Ceed. Сейчас купить такое новое транспортное средство у официального дилера стоит от 690 тысяч рублей.


Евгений Юрченко пришел работать в правительство Воронежской области в конце марта этого года. Он занял место прежнего вице-губернатора «коекакера» (характеристика дана политологом Нечаевым) Андрея Ревкова. Сам же Юрченко является уроженцем Воронежа.  

Нынешний зам Александра Гусева имеет два высших образования и является кандидатом экономических наук. Он закончил ВГУ по двум специальностям – «радиофизика и электроника» (красный диплом) и «экономика» (красный диплом).

С 1987 по 1989 годы Юрченко проходил военную службу в Афганистане в составе войск спецназа КГБ СССР. Когда же Советский Союз развалился, Евгений Валерьевич с 1992 года оказался на руководящей должности в такой структуре инвестиционно-банковского сектора, как питерский «МЕНАТЕП». Когда-то именно в ней, к слову, ныне опальный олигарх Ходорковский хранил основные сбережения «ЮКОСа».


Тем не менее, если упомянутый миллиардер провел в местах, не столь отдаленных, почти 10 долгих лет, то карьера Юрченко за это время стремительно развивалась. Он был на многих руководящих должностях в телекоммуникационных компаниях, а затем, как видим, попал и в политику.

Быть может, в этом сыграла не малую роль любовь Евгения Валерьевича к эзотерическим практикам. На днях Юрченко, напомним, признался, что в Воронеж его вернули несколько символов в Гватемале и на Панамском канале.

- У каждого человека должно быть место силы, - говорил вице-губернатор Юрченко. - В местах силы вы избавляетесь от отрицательной энергии и заряжаетесь позитивом. Для меня одним из сильнейших мест силы является Воронеж. Я посетил более 120 стран, но только в Воронеже получаю такую энергию.

Евгений Юрченко отказался от конкуренции на предстоящих губернаторских выборах с Александром Гусевым. Чиновник сказал, что нынешний врио главы региона прошел путь от мастера до руководителя области. А это, дескать, может не каждый. Сам же Юрченко не готов быть «беззвучной скрипкой в симфоническом оркестре» Гусева. Якобы именно благодаря совместной работе Александра Виктолровича и Евгения Валерьевича уже через год темпы роста Воронежской области будут такими, что чиновники сами себя похвалят.

Может, слабые политические амбиции Юрченко обуславливаются его немалым состоянием. Это, в частности, видно по задекларированным им доходам. Да и ранее эксперты называли Евгения Валерьевича очень богатым человеком. Когда-то он даже входил в списки российских миллиардеров журнала Forbes.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Евгений Юрченкодекларация о доходахОрганизации: Правительство Воронежской области
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое