Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О чем говорили либералы Гордеев и Венедиктов в Воронеже

Общество, 09.09.2017 15:24

Одним из вопросов, который губернатор затронул на встрече с главредом «Эхо Москвы», стало изменение учебный программы на журфаке ВГУ.

8 сентября в Воронеже Алексей Гордеев принял у себя известного российского журналиста Алексея Венедиктова. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» приехал в столицу Черноземья на меиафорум «Траектория смысла». Господин Венедиктов уже встретился со студентами факультета журналистики ВГУ. О впечатлениях главред «Эхо Москвы» рассказал губернатору Алексею Гордееву.

Глава региона вместе с Венедиктовым обсудили возможность изменения подготовки студентов журфака. В частности, они должны касаться расширения и увеличения числа направлений, по которым ведется обучение. Будущие специалисты медиасферы должны больше уделять внимания практической части.

- В завершение встречи губернатор преподнес Алексею Венедиктову, историку по первому образованию, книгу «Воронеж в антикварной открытке». Ответным подарком стали два номера познавательного исторического журнала «Дилетант», издаваемого главным редактором «Эха Москвы», - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.



Отметим, Алексея Венедиктова часто упрекают в антироссийских и прозападных взглядах. Многие эксперты говорят, что на «Эхо Москвы» действует жесткая либеральная цензура. К примеру, туда никогда не приглашаются отдельные представители патриотической общественности.

Вместе с тем, глава Воронежской области Алексей Гордеев никогда не порывал с имиджем самого либерального из всех российских губернаторов, подавал сигналы, например, критика вертикали власти с трибуны ВШЭ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года даже объявил воронежского губернатора лидером губернаторской фронды.

 

Илья Ершов

     

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ВенедиктовПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое