Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Политика, 21.11.2019 11:30

О чем говорил воронежский губернатор со своим предшественником Гордеевым

Бывший и нынешний главы нашего региона провели встречу, где обсудили сразу несколько тем.

20 ноября вице-премьер правительства РФ и экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял своего преемника Александра Гусева. Надо сказать, что оба политика встречаются с завидным постоянством. Во время их прошедшей беседы нынешний глава региона отчитался своему предшественнику сразу по нескольким темам. Среди них были сельское хозяйство, экология, а также принятый бюджет Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Александр Гусев отметил, что сейчас на воронежских полях убрано 100% зерновых и зернобобовых культур. Собрано свыше 5 млн тонн пшеницы, 6,5 млн тонн свеклы, 1,2 млн тонн подсолнечника и 1,2 млн тонн кукурузы. Затем губернатор стал говорить вице-премьеру о том, как в нашем регионе собираются развивать органическое производство. На сертификацию этой продукции этой отрасли сельского хозяйства уже получила право воронежская организация «Россельхозцентр».

Затем Гусев коснулся темы обращения с отходами и расчистки важных рек в регионе. В 2020 году начнется реабилитация Икорца. А еще через год специалисты начнут чистить русло реки Воронеж.

- Говоря о бюджете Воронежской области на 2020 год, Александр Гусев подчеркнул, что он носит ярко выраженный социальный характер. Более 60% всего объема расходов относится к социально значимым отраслям: здравоохранению, образованию, социальной защите, культуре и спорту, - прокомментировала пресс-служба областного правительства.

Отметим, ранее в одном из интервью Александр Гусев пел дифирамбы своему предшественнику Алексею Гордееву. Более того, губернатор Воронежской области заявил, что заслуги его нынешнего вице-премьера выше, чем у самого Че Гевары.

Как бы то ни было, но все встречи Гордеева и Гусева проходят преимущественно не в Воронеже. Возможной причиной этого, как ранее писало наше издание, мог стать просочившийся в СМИ скандал с премированием чиновников за встречу вице-премьера

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое