Воронеж Четверг, 24 Января
Политика, 15.01.2018 18:33

О чем говорили врио губернатора с главой воронежского избиркома

Александр Гусев и Сергей Канищев обсудили вопросы по подготовке к проведению выборов президента Российской Федерации.

15 января в правительстве Воронежской области прошла встреча врио губернатора региона с председателем местной избирательной комиссии. Александр Гусев и Сергей Канищев заострили свое внимание на предстоящих выборах президента России, которые пройдут 18 марта. Было озвучено, что сейчас власти больше всего работают над информированием граждан о предстоящем голосовании, а также над организацией материально-технического оснащения избиркомов. На выборах президента будет применяться технология изготовления протоколов УИКов по итогам голосования с машиночитаемым кодом.

Сергей Канищев рассказал Александру Гусеву, как избирком организует выборы для граждан, которые 18 марта не смогут прийти на участок по месту прописки. Для таких избирателей с 31 января открывается прием заявлений о включении в список по месту нахождения территориальной комиссии, МФЦ, а также через портал «Госуслуги». А с 25 февраля такие заявления будут принимать также УИКи.

- В ходе беседы Александр Гусев подчеркнул, что органы государственной власти Воронежской области готовы оказать необходимое содействие избирательным комиссиям в период подготовки к проведению выборов главы государства, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаСобытия: ВыборыПерсоны: Сергей КанищевПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое