Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 20.09.2019 18:18

О драйвере Воронежа рассказал молдавским дипломатам мэр Кстенин

Они приехали на День города.

20 сентября глава города Вадим Кстенин принял в мэрии дипломатов во главе с Советником Посольства Республики Молдова Евгением Кистолом. Делегация прибыла в Воронеж на празднование Дня города и для обсуждения возможных направлений сотрудничества в разных сферах.

По словам мэра Кстенина, встреча позволила начать «движение навстречу друг к другу». Свою речь он начал с того, что столица Черноземья является быстро растущим городом-миллионником.

– Одним из «драйверов» такого роста выступает строительная отрасль. Ежегодно в эксплуатацию сдается порядка одного миллиона метров жилой площади,– рассказал зарубежным гостям глава города. – И этот «локомотив» тянет за собой и развитие социальной сферы.

В качестве примера Вадим Кстенин назвал шесть детских садов, четыре школы и две пристройки, возведение которых завершили в этом году.

Также поговорили и о возможном установлении побратимских связей между Воронежем и Кишиневом. Для этого, по словам мэра, надо начать реализовывать совместные проекты.

Например, он предложил студентам из Молдавии приезжать на обучение в Воронеж, участвовать в местных форумах и обмениваться опытом в отдельных отраслях. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое