Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 31.08.2019 08:02

Как заработать на эротических романах, рассказала воронежская писательница

На вопросы «Блокнот Воронеж» ответила автор современных произведений.

Любимые многими писатели, родившиеся и творившие в Воронеже, прославили наш город, дав понять всему миру, что в столице Черноземья живут талантливые люди, среди которых Бунин, Кольцов, Платонов, Никитин и Маршак. Не исключено, что в скором времени список выдающихся авторов может пополнить Ирина Скрыльникова , которая пишет современные романы под псевдонимом Аврора Майер. И пусть она еще не достигла такой популярности и признания, как ее коллеги-земляки, названные ранее, но ее уже сейчас любят и читают тысячи людей, которые с нетерпением ждут новых произведений.

- Как вы начинали свой творческий путь?

- Творческий путь начался после прочтения книги «50 оттенков серого». Она мне понравилась не откровенными сценами, а эмоциональностью . Именно этот роман подтолкнул меня к писательству, и я решила попробовать, тем более было свободное время, поскольку сидела дома с ребенком, хотя никогда не писала хороших сочинений в школе и закончила математический факультет. Изначально у меня возникла идея создать сценарий к фильму, но там есть определенные каноны, которым надо следовать, чтобы его в дальнейшем можно было использовать, поэтому я решила начать с книги.

Оказалось, что это не просто, в голове было много идей, но я остановилась на той, которая показалась интересной и актуальной во все времена - проблеме полов. Мужчинам и женщинам сложно жить вместе, у них постоянно возникают конфликты, и я написала фэнтези, отправив их жить в разные миры. Потом присутствовал страх кому-то показать готовый материал, боялась критики. Для иллюстрации нашла девочку, которая нарисовала обложку для книги, она же была моим первым читателем. Затем текст отправила редактору из издательства, она вселила в меня уверенность, похвалив историю, я ей доверилась. После нашла для себя площадку, на которой могу выкладывать и продавать свои книги. 


- То есть вы нигде не издаетесь в печатном виде?

- Меня не издают, я самиздат. Выкладываю романы на сайте Litnet, там люди их покупают. Моя первая книга, кстати, не зашла читателям, но ее я писала для души. Потом стала творить для продажи. Чтобы понять желания людей, прочла конкурентов и пришла к выводу – сегодня наблюдается клиповое мышление, никто не будет читать описание природы на пяти страницах, сейчас сразу надо переходить к действиям. На данном ресурсе видно сразу, зашла ли книга - пользователи пишут комментарии, сочувствуют героям. Главный секрет популярных романов в 18+ и наличии откровенных сцен. Я не думала сначала писать в этом ключе, хотела просто творить, но, как поняла, это ключевое условие, чтобы сегодня стать востребованным. После романа «Предрассудки» я уже стала коммерческим автором. 


- Какое количество книг в вашей копилке. Все ли они 18+?

- Всего восемь книг, все, кроме одной, содержат пометку 18+. Один роман появился в результате соавторства, я предложила одному парню написать главы от лица мужчины, я соответственно написала от лица женщины. Возрастное ограничение ставлю не только из-за эротических сцен, но из-за курения и алкоголя, описание данных процессов можно встретить на страницах моих произведений.

- Восемь книг за какой период времени написаны?

- За два года. Первую книгу я писала пять лет. А потом на роман стало уходить четыре месяца или даже меньше.

- Сложно ли даются эротические сцены?

- Мне сложно писать эротические сцены, поскольку все пропускаю через себя. Я дружу с некоторыми авторами и знаю, что у всех женщин такая проблема. А мужчины, наоборот, строчат подобные истории конвейером. Мне однажды нужна была сцена порно ( хотя обычно использую легкую эротику), но я не могла ее написать. Попросила соавтора – мужчину, и он сделал это с легкостью на две страницы. Сложность заключается в том, что надо рассказать это так, чтобы это понравилось читателю. Мало написать три предложения, необходимо показать людям, что именно ты хочешь донести этой сценой. Эротика - она не только ради эротики, это показывает отношения между героями и то, насколько они доверяют друг другу.

- Что еще в писательстве даётся вам сложно?

- Редактирование. Творю быстро, вдохновение есть и все отлично, но потом надо текст внимательно вычитывать, проверять на повторы, тавтологии. Даже перед тем, как отправить редактору, я все тщательно проверяю, потому что она просто исправляет ошибки, но не меняет фразы. Пишу всегда с большим удовольствием при любой возможности: в поездах и очередях. Стараюсь использовать каждую возможность, потому что и так мало времени уделяю романам, поскольку сижу с детьми.

- Писательство может прокормить?

- Однозначно. Я уделяю писательству в лучшем случае два часа три раза в неделю, и это дает заработок в среднем по 20 тысяч в месяц. Но есть те, кто занимается книгами по восемь часов, как полноценный рабочий день, это вполне может прокормить. Сайт, на котором размещаюсь, уникален. Он действительно дает возможность зарабатывать, если ты найдешь контакт с читателем. Отправлять в издательство бесполезно, тем более оно не дает даже близко таких денег, какие дает литературный ресурс. Я пишу по мере возможности, но некоторые по 200 тысяч получают, а если книга зашла, то можно и миллион заработать.

- Кто ваши читатели?

- Я предполагаю, что это женщины от 18 лет. Думаю, мои истории для таких же людей, как и я сама – для домохозяек, они не для мужчин. Представляю, что моя аудитория читает романы по дороге на работу, в электричке, автобусе, кто-то вечерами дома.

- Откуда пришел псевдоним Аврора Майер?

- Когда я думала над псевдонимом, как раз читала книгу, где главную героиню звали Аврора. Затем понравилось, как сочетается это имя с Майер. Так и оставила, мне кажется, что он получился звучным и романтическим. Но оказалось, этот псевдоним очень популярный среди моих коллег. Кстати, я сразу решила писать под другим именем, поскольку у меня были в текстах эротические сцены, но со временем перестала стесняться. Когда есть читатели, это дает уверенность.

- Хотели бы повторить успех «однофамилицы» Стефани Майер?

-   Я бы хотела писать как она. Повторить успех даже и не мечтаю, мне кажется, это что-то нереальное. 


- Кто становится героем ваших романов?

- Сначала были прототипы, искала их среди подруг и знакомых. Так мне было проще описывать характер героев - пишу и думаю, как бы реальный человек поступил в той или иной ситуации. Потом яркие личности закончились, и стала выдумывать героев.

- Присущ ли вам творческий кризис?

- Нет, дай мне волю, я буду писать. Мне это в кайф. Возможно, сказывается малое количество времени, которое я могу уделять романам.

- Вы пишите план для романа или идеи приходят спонтанно?

- Я не пишу планы, они убивают во мне творчество. У меня есть главная тема, которую я хочу отразить, а когда начинаю писать, действия цепляется друг за друга. Неизменно одно - все мои романы заканчиваются хорошо, я ненавижу не happy end. Каким бы не был сюжет, под конец как-то вырулим, все в наших руках, потому что после прочтения должна остаться легкость и хорошее настроение.

- Что вы сами предпочитаете читать?

- Честно говоря, сейчас редко читаю из-за нехватки времени. А вообще люблю разную литературу: любовные романы, фантастику, исторические произведения. Мои любимые авторы – Антон Павлович Чехов (особенно нравятся его короткие рассказы), Стефани Майер и Джейн Остин.

- Ваши творческие планы?

- Безусловно, я счастлива, что написала книги, и всеми ими довольна. В дальнейшем буду продолжать творить, но если пропадет вдохновение, пойду учиться на сценариста, затем переделаю свои произведения и буду отправлять их во всевозможные студии. Моя мечта – увидеть экранизацию своего романа. 


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое