Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 16.12.2018 15:05

Обанкротившимся бомжом назвали знаменитого воронежского футболиста Саенко

Сам Иван Саенко засветился в истории с обманом Александра Кержакова.

Экс-футболист "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко рассказал, что его бывший партнер по клубу влачит жалкое существование и потерял все деньги. Во время передачи "Инсайдеры" Павлюченко заявил о потере воронежцем Иваном Саенко всех денег, которые он накопил в ходе карьеры, причем он был обманут лучшим другом.

- Лучший друг сказал Саенко: давай, вложи там деньги в Африке где-то в поля какие-то. Он все, что заработал, и еще позанимал кучу, миллионы долларов, вложил. Потом этот друг взял его и кинул, и все. Он остался без всего. Он в сборной все время крутился, многим предлагал. Это лучший друг Саенко. Он предлагал какой-то сумасшедший бизнес. Посмотри в ютубе: Саеныч прилетает на самолете, там африканцы, танцы, носят на руках. И все, потом его обманули, и он остался без ничего. Я вот не так давно его видел – он выглядел как бомж. Не знаю, может быть, сейчас у него все хорошо, но..., - рассказал Роман Павлюченко.


Иван Саенко известен не только игрой, но и скандалом с обманом футболиста Александра Кержакова 329 миллионов рублей. По словам последнего, Иван познакомил его с воронежским бизнесменом Михаилом Суриным. Начиная с 2011 года Кержаков вкладывал деньги в нефтеперерабатывающий завод в Панинском районе. Михаил Сурин обещал сделать его учредителем компании, которая занималась строительством НПЗ, но в итоге этого так и не произошло. Спортсмен заявил, что потратил более 300 миллионов рублей.


Роман Павлюченко

Михаил Сурин 29 октября 2018 года вышел на свободу. Воронежской областной суд заменил наказание бизнесмену с колонии на исправительные работы. Исправительные работы суд вменил предпринимателю на срок 4 месяца и 1 день. Кроме того воронежец заплатит футболисту Александру Кержакову не 220 миллионов рублей, как суд постановил в октябре 2017 года, а более 345 миллионов.    

В тоже время в последний раз Иван попал в поле зрения СМИ в ноябре 2018 года. диджей Александр Кич опубликовал в своем Instagram фотографию Филиппа Киркорова в компании бывшего футболиста Ивана Саенко. Спортсмен и певец, согласно геолокации, встретились в ресторане "Платонов" после концерта Киркорова в Event-Hall Сити-парка "Град". На этой фотографии Иван не похож на оставшегося без денег бомжа.


Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое