Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 27.11.2018 17:01

Объектам культуры в Воронеже Кстенин пообещал масштабный капремонт

По словам главы администрации, подобные планы войдут не только в областную, но и городскую программу.

26 ноября в мэрии Воронежа прошла еженедельная планерка. На ней первым вопросом была реализация муниципальных программ. С отчетом выступил руководитель управления стратегического планирования Андрей Жаглин. Он сказал, что на реализацию муниципальных программ с января по сентябрь этого года было выделено 14,1 млрд рублей. А это на 8,5% больше, чем было в 2017 году.

Больше всего денег ушло на финансирование развития образования (54,4%). Следом идет развитие транспортной системы (17%). Наконец, доля остальных программ составила от 0% до 7,8%.

В свою очередь, мэр Вадим Кстенин заявил, что с 2019 года в Воронеже начнется масштабный капитальный ремонт культурных учреждений. Эти планы включат не только в областную, но и в городскую программу. Для этого пока необходимо обработать заявки.

- Наши объекты культуры в следующем году должны попасть в эту программу, которая предусматривает достойные объёмы финансирования, - пояснил Вадим Кстенин.

Напомним, в областной администрации глава департамента культуры региона Эмилия Сухачева рассказала о будущем ремонте театра кукол «Шут». Восстановление затронет не только фасад и кровлю, но и «внутренности» объекта, в том числе инженерные системы. Деньги на ремонтные работы ожидают получить от Министерства культуры по инвестпрограмме. Сумма оценивается в 57 млн рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: капитальный ремонтПерсоны: Вадим Кстенин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое