Воронеж Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Областной Совет ветеранов беспристрастно оценит состояние воинских захоронений в Воронежской области

Подвиг народа, 08.11.2016 10:50

На оперативном совещании в региональном правительстве об этом сообщил глава департамента развития муниципальных образований.

Василий Тарасенко сказал, что его ведомство справилось с задачей приведения воинских захоронений Воронежской области в надлежащее состояние. Из 600 имеющихся объектов власти отремонтировали 420 захоронений. Все это было сделано в рамках соответствующей региональной программы.

Вместе с тем, Василий Тарасенко предложил обратиться с просьбой в областной Совет ветеранов и Общественную палату области о проведении независимой и беспристрастной проверки состояния воинских захоронений, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Напомним, в октябре 2014 года депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков инициировал расследование по факту массового исчезновения красных звезд с братских могил в Воронеже.

Всего было найдено 8 братских могил, на которых после реставрационных работ пропали символы высшей воинской доблести. Чиновники долгое время воздерживались от официальных комментариев, в приватных разговорах звучали объяснения: мол, звезды не вписываются в архитектурный ансамбль, против звезд протестуют местные жители и т.д. Напротив, как нам тогда сообщили в общественной приемной депутата Госдумы Олега Пахолкова, на его адрес поступило 22 обращения от ветеранов, общественных организаций, воронежцев с поддержкой требования возврата "красных звезд".

В начале ноября Олег Пахолков встретился с руководителем управления культуры Воронежа Иваном Чухнов, который пообещал, что все звезды вернутся на братские могилы до конца 2014 года.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьМеста: Братские могилыСобытия: Великая Отечественная война
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое