Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Областные экологи презентовали концепцию обновления парковых территорий дворцового комплекса Ольденбургских

Общество, 24.04.2018 11:42
Областные экологи презентовали концепцию обновления парковых территорий дворцового комплекса Ольденбургских

В этом и следующем году будут продолжаться работы по реконструкции историко-культурного центра «Дворцовый комплекс «Ольденбургских», которые затронут не только дворец и Свитский корпус, но и парковую территорию. 

Работы по воссозданию парковой зоны комплекса были начаты в декабре 2012 года. В августе 2013 года, в год 400-летия Рамони, Верхний парк был открыт. Проект Верхнего парка разработал французский ландшафтный архитектор, член государственной комиссии по историческим памятникам при Министерстве культуры Франции Оливье Даме.

Как рассказал главе региона Александру Гусеву врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин в начале 2018 года по результатам заседания созданного при дворце Ольденбургских попечительского совета было предложено озеленить главную аллею Верхнего парка дворца, а именно высадить хвойные крупномерные растения, а под ними разбить клумбы и сделать живую изгородь из кустарника.



На территории Нижнего парка старых деревьев практически не сохранилось. Там проведена санитарная вырубка и намечены зоны высадки новых растений. В 2015 году департаментом природных ресурсов и экологии была разработана концепция проектирования озеленения и благоустройства парковой зоны историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских», которой предусмотрено создание нового современного сада с фонтаном на территории Нижнего парка. По словам Алексея Карякина, были подняты все архивные документы и сохранившиеся фотографии частей Нижнего парка, и после реконструкции он будет максимально похож на свою изначальную версию. Однако озеленение и благоустройство возможны только после проведения там общестроительных работ – восстановления лестницы. К реализации проекта планируется приступить в следующем году.


- Здесь уже проделана большая работа, а в этом году мы приступаем к внутренней реставрации дворца. Из областного бюджета на проектирование и работы выделено 100 миллионов рублей. Думаю, что за три года мы закончим полностью весь комплекс: парки, отреставрированный дворец с хорошей экспозицией и Свитский корпус, - уточнил Александр Гусев.



Напомним, в рамках областного экологического субботника глава региона Александр Гусев вместе с сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, членами Молодежного правительства области, а также сотрудниками историко-культурного центра «Дворцовый комплекс «Ольденбургских» посадил деревьев на территории Верхнего парка. В парке были посажены саженцы яблони, лиственницы, ели, черемухи, пихты и сосны и кустарники. Породный состав посадки обусловлен особенностями климатической зоны – все растения подходят для нашей полосы и требуют минимального ухода.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое