Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.05.2019 15:21

Облсуд окончательно лишил мецената Бубнова шансов на здание в центре Воронежа

Компании, связанной с бизнесменом, предстоит вернуть участок на Пушкинской в собственность государства.

Областной суд отклонил апелляцию компании «Воронежбетон» (контролируется местным предпринимателем и меценатом Владмиром Бубновым). Жалоба касалась решения Ленинского районного суда по истребованию у организации из незаконного владения земельного участка на улице Пушкинской, 14б. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

- Решение Ленинского районного суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры города, - подчеркнули в ведомстве.

Заметим, что речь идет о конфликте, возникшем вокруг строительства четырехэтажного офисного здания на Пушкинской. Возводила его, как раз, начинала компания «Воронежбетон» мецената Бубнова. Однако затем прокуратуре выяснили, что изначально разрешение на строительство было выдано без надлежащих документов на участок, который застройщиком должен использоваться по целевому назначению. Также не была учтена зона охраны объекта культурного наследия «Дома Михайлова», из-за которого в этом месте можно было строить только двухэтажку. Здесь же по соседству находится так называемый Училищный дом.


В итоге после протеста прокуратуры строительство было отменено. Но в сентябре 2017 года застройщик обратился в Центральный районный суд, пытаясь оспорить это решение. Все было безуспешно. Позже дело было передано в Ленинский райсуд, но и там ничего не вышло.

То есть, теперь с отклонением жалобы «Воронежбетон» мецената Бубнова окончательно лишалась шансов на строительство офисного здания на лакомых землях в центре города.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир БубновМеста: Воронежский областной судСобытия: строительствоОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое