Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 03.04.2018 15:45

Облсуд почему-то решил, что мои права не нарушает вмешательство губернатора в выборы мэра Воронежа! – житель города

3 апреля в редакцию «Блокнота Воронежа» пришёл известный общественник Константин Квасов, чтобы предупредить горДуму о спешке при выборах мэра областного центра.

Дело в том, что воронежский активист видит серьёзную преграду на пути назначения депутатами нового главы города Воронежа.

- Завтра Воронежская городская Дума будет выбирать главу нашего прекрасного города, - говорит Константин Квасов. – Хочу сказать, что у меня есть вопросы к этой процедуре, поэтому я обратился в суд, оспаривая право участия в конкурсной комиссии по отбору кандидатов представителей областного правительства.

Речь идёт об указе врио губернатора Александра Гусева от 12 февраля 2018 года «О членах конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатуры на должность главы городского округа город Воронеж Воронежской области». Указ породил правовую коллизию. Воронежец обнаружил постановление Конституционного суда, согласно которому должно быть обеспечено невмешательство органов государственной власти в решение вопросов местного значения. Иными словами, врио губернатора Гусев не имел права назначать в конкурсную комиссию своих подчинённых и депутата облдумы Ивана Мошурова.

Ленинский райсуд посчитал иск Квасова неподсудным для себя. Общественник обжаловал определение районного суда, и Воронежский облсуд его отменил.

- Мне казалось, что это здорово! - продолжает свой рассказ на видео Константин Квасов. - Но когда я увидел содержательную часть документа, оказалось, областной суд посчитал, что мои права вмешательством губернатора в выборы мэра города никак не нарушаются. И принял решение отказать в принятии моего иска к рассмотрению. Но Конституционный суд однозначно сказал, что никакого вмешательства от органов госвласти не должно быть…

Общественник готовит кассационную жалобу в президиум облсуда.

- То, что сейчас происходит, является спешкой, которая должна быть отложена до того, как дело разрешится в суде, - считает он.

В самом деле, разве Константин Квасов не избиратель города Воронежа? Он выбирал депутата горДумы, но, как и все остальные жители столицы Черноземья, не наделял своего представителя в городском парламенте правом выбирать мэра вместо себя.

Общественник решил посетить завтрашнее заседание Думы и, если получится, выступить там. Вдруг депутаты не знают, что законность их действий находится под вопросом.

Ранее даже источники издания в облправительстве предупреждали, что под выборы/назначение мэра Воронежа заложены мины.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: выборы главы администрацииСобытия: Скандал
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое