Воронеж Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облздрав врёт по поводу нашей зарплаты, - воронежский фельдшер

Общество, 30.03.2018 12:37

В Воронеже продолжается «итальянская забастовка» фельдшеров скорой помощи: медики отказываются выезжать на вызовы поодиночке.

Однако всё упирается в зарплату. Хотели как лучше, а получилось так: «майский указ» президента Путина от 2012 года предписал повысить зарплаты врачам до средней по региону (около 28 тысяч рублей), и в регионе решили вопрос за счёт сокращения бригад скорой помощи. Зато фельдшерам, обычно выезжающим на дежурства вместе с врачами, пришлось поодиночке.

Так что формально они бастуют против нарушения норм соответствующего приказа Минздрава, но на самом деле - против своих мизерных зарплат, которые остались прежними.

О том, как ценится труд работника «скорой помощи», в рубрике «Комментарий дня» рассказал воронежский фельдшер, который попросил не раскрывать его имя:

- Забастовку устраивают именно фельдшеры, которых прибавка к зп не коснулась никак. Сейчас я слышу на «Вестях», что облздрав говорит, будто наша ставка 24 тысячи рублей. Это враньё. Во-первых, не очень понятно, что такое в данном случае ставка; во-вторых, мы никогда не получали свыше 20 тысяч.

Например, мой оклад – это 8,5 тысячи рублей, на него существуют персональные надбавки, плюс суточные. В итоге в месяц выходит около 20 тысяч.

Сам я не бастую, потому что до отпуска осталось всего ничего, а потом – пенсия. Но наших – понимаю. Нас заставляют выходить на работу по одному, без врачей. Это угробиловка. И по нормам нельзя, и фактически. Одному не вынести носилки, даже человека не всегда поднять с земли – а это происходит каждое дежурство. Машина застревает во дворах, одному не вытолкать, бывает, она так и остаётся, где застряла, а ты идёшь один на вызов пешком в ночи по незнакомому адресу. А ещё в дежурство обязательно случится наркоман, который порежет себя, забрызгает кровью всю машину, ты сначала его держишь, а потом отмываешь салон, хотя это должен делать техперсонал. Другой наркоман пытается выпрыгнуть из машины – совсем недавно так было – мы опять же были внутри вдвоём, хотел его удержать, так он так ушиб мне плечо, что потом диагностировали вывих со смещением сустава.

Так что фельдшеры приходят на работу и, если диспетчер говорит, что на эти сутки ты записан один, кто-то отказывается. В лучшем случае получает в помощь студента-медика. В итоге машин выезжает на линию меньше, а потом идут жалобы, что мы долго едем. А нас просто не хватает.

Маша Азаровская


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: Скорая помощь
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое