Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 29.12.2018 15:31

Обманувших пенсионеров на 1,5 млн мошенников поймали в Воронеже

Злоумышленники являются жителями Самары.

Воронежские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве злоумышленников, которые под предлогом обесценивания денег выманивали у пожилых людей купюры для дальнейшего обмена. Общий ущерб составил почти 1,5 млн рублей.

Полицейские установили, что первая жертва мошенников попалась на их удочку 22 октября 2018 года. В Воронеже на улице Владимира Невского в общественном месте около 11:00 к 71-летней пенсионерке подошла неизвестная (позднее выяснилось, что это 37-летняя жительница Самары, ранее судимая). Женщина представилась подругой своей жертвы и заявила, что является работником банки, а также поделилась информацией, мол, деньги скоро обесценятся и их необходимо обменять. Для достоверности злоумышленница предложила потерпевшей поговорить с «дочерью». Ее напарница по телефону подтвердила пожилой женщине, что все так и есть.

После этого доверчивая местная жительница отправилась в банк с мошенницей и сняла средства, которые и передала мнимой работнице банка. По такой же схеме денег лишилась и 72-летняя местная жительница.

- Оперативники установили и задержали подозреваемую. Также был задержан 57-летний родственник злоумышленницы, который в качестве водителя перевозил их на автомобиле ВАЗ-2107. В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения второй подозреваемой, 31-летней женщины, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое