Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обошлось без пулемёта. Замгубернатора Геннадий Макин учится принимать воронежцев

Общество, 16.06.2016 15:53

15 июня снова настала очередь отработать в Приёмной Президента Российской Федерации в Воронежской области вице-губернатору Геннадию Макину.

Напомним, что месяц назад, 10 мая, высокопоставленный чиновник манкировал своими обязанностями замгубернатора, на приём к которому воронежцы записываются кто в третий, кто - четвёртый раз подряд, уехал, как сообщила пресс-служба правительства, «по делам в другой регион».

Тогда председатель ТОС Ленинского района Нина Борщевская и председатель воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лилия Баскакова стремились лично рассказать Геннадию Макину о нарушениях закона при строительстве ДСК рядом с памятником XVIII века «Усадьбой Быстржинских». (Инициативная группа ведёт борьбу со строительным кланом второй год, на приём к чиновнику приходит не с пустыми руками, а с кадастровыми выписками и фотодокументами). Пришли активисты ТОС и общества охраны памятников на приём к Геннадию Макину в четвёртый раз. Плюс в предбаннике приёмной собрались другие воронежцы с острыми вопросами, требующими неотложного решения.

На этот раз "барин" Геннадий Макин оказался на месте: не только в городе Воронеже, но даже в - приёмной. Но дело опять застопорилось. Если раньше в облправительство освещать общественный приём почему-то отказывались пропускать съёмочную группу «Блокнот Воронеж», то теперь по неизвестным причинам в дверях принялись ранжировать граждан. Это вызвало стихийный митинг.

- Позовите Макина сюда! - гневно выкрикивали, не согласные с званием холопов воронежцы. - Что за шишка такая?! 


Вопросы у воронежцев были разные.

Борцы с произволом ДСК пришли к заместителю губернатора Гордеева Геннадию Макину с двумя основными вопросами: о незаконной выдачи разрешения на строительство и незаконном «выведении земли из «Усадьбы Быстржинских». Представители ПОЖСК «Советский-1» - по поводу «рейдерского захвата» их домов. Незрячий воронежец Анатолий Соколов пришёл в защиту библиотеки слепых от строителей, Валентина Елфимова  - по вопросу расселения из ветхого и аварийного жилья с опорой на обещания, данные господином Макиным в СМИ.

В какой-то момент все оказались объединены возмущением чиновничьим гостеприимством. На стихийном митинге досталось не только заместителю Гордеева – Геннадию Макину, но и партии «Единая Россия»...Вышедший от господина Макина мужчина в тёмных очках бросил на ходу, что «сюда надо приходить с пулемётом».


Однако обошлось без вооружённого столкновения. Союз «Блокнота Воронеж» и горожан принёс свои плоды. Сначала вынесли стул для Анатолия Соколова. Потом впустили наших знакомых – борцов с ДСК, даже разрешили зайти вместе. Только журналистов на общественный приём по-прежнему не пускали. 

Первые «счастливчики» вышли от Геннадия Макина со словами «мы не рабы, рабы не мы». Представителям ПОЖСК «Советский-1» замгубернатора пообещал, что их дома не продадут. Даже одарил своей визиткой, что вкупе с обещанием особенно тронуло сердце ранее митингующих граждан. 

Однако опытного борца со строительным кланом председателя ТОС №69 Нину Борщевскую часовой приём у чиновника в эйфорию всё-таки не погрузил. Общественный активист подчеркнула, что добилась встречи благодаря поддержке от «Блокнот Воронеж». 

Напомним, что ДСК сначала отгородил забором, а потом, по свидетельству председателя ВООПИиК Лилии Баскаковой, оформил в свою собственность трансформаторную подстанцию, которая питает весь квартал. А теплотрассу, которая по нормам должна быть не ближе 15-20 метров от культурного объекта, перенёс чуть ли не впритык к «Усадьбе Быстржинских». При этом захватил часть территории другого дома на Платонова, 13. Обуздать ДСК и просили воронежцы.

По словам посетительниц, Геннадий Макин встречал Нину Борщевскую и Лилию Баскакову в окружении чиновников правительства и города Воронежа, а также вместе с гендиректором ДСК Александра Трубецкого. И хотя замгубернатора пообещал «всё проверить», у председателя ТОС сложилось впечатление, что чиновник уже принял сторону строителей. Уж очень «хорошим» выглядел на встрече представитель ДСК, уверявший что его комбинат – благодетель для окрестных жителей. А трансформаторную подстанцию, по словам Нины Борщевской, просто узаконят задним числом.

Как бы там ни было, Геннадий Макин, по его собственному обещанию инициативной группе, должен сообщить о первых результатах своей проверки через десять дней.

Остаётся только добавить, что, по мнению экспертов, Геннадий Макин является куратором и покровителем так называемого строительного клана Воронежа.

Виктор Ганик

видео Илья Ершов, Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: прием гражданСобытия: незаконная застройкаПерсоны: чиновникПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: Застройщик ДСК
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое