Воронеж Воскресенье, 18 Августа
Общество, 06.02.2019 14:30

Обращение Логинова в Генпрокуратуру понизило рейтинг губернатора Гусева

Губернатор Александр Гусев продолжил терять позиции в группе глав регионов с сильным влиянием по версии АПЭК.

В январском рейтинге влиятельности «Агентства политических и экономических коммуникаций» воронежский губернатор занял 25-ю строчку, что на 2 строки ниже по сравнению с декабрьскими результатами за 2018 год.

По словам гендиректора Фонда Дмитрия Орлова, на снижение позиций Гусева повлияло обращение Минприроды в Генпрокуратуру по поводу «фактов подготовки противоправных действий» руководством Воронежской области в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

Александр Гусев хотел «сдержать тариф» для жителей области, что, по официальной версии, и вызвало накат на него со стороны министерства. Стоит напомнить, что с обращением к генпрокурору Юрию Чайке выступил замминистра природных ресурсов Владимир Логинов, который до осени 2018 года руководил Агентством по инновациям и развитию Воронежской области (АИР). Он перебазировался в Москву вслед за бывшим губернатором Алексеем Гордеевым, который курирует Минприроды.

Помимо «воронежца» Владимира Логинова Алексей Гордеев недавно включил в возглавляемую им Правительственную комиссию по вопросам отходов производства и потребления вице-губернатора и первого зампреда правительства Воронежской области Виталия Шабалатова, которого эксперты рассматривают как политического соперника губернатора Гусева.

Все эти подножки Александру Гусеву от «клуба бывших друзей» учли эксперты АПЭК и выставили воронежскому губернатору 5,11 балла.

Что, впрочем, не помешало Александру Гусеву опередить всех коллег-соседей. Ближайший к нему губернатор Белгородской области Евгений Савченко тоже потерял две позиции по сравнению с минувшим декабрём и занял 36-й строку в группе глав с сильным влиянием.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РейтингПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое