Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Образовательный центр инновационного развития «Пифаград» - где в Воронеже из ребенка с малых лет сделают Эйнштейна

Общество, 17.08.2018 16:20
Образовательный центр инновационного развития «Пифаград» - где в Воронеже из ребенка с малых лет сделают Эйнштейна

Там ребята с малых лет изучают вопросы макро- и микромира, а затем опережают в развитии своих сверстников.

Каждый год в День знаний, 1 сентября, во всей стране миллионы детей идут первый раз в первый класс. Занятия, которые были ранее в детских садиках, для ребятишек уходят в прошлое, и для них открывается новый, довольно сложный путь школьного обучения. Однако, как говорили древние, через тернии выстилается путь к звездам. Следовательно, школьная пора для каждого ребенка – это тот необходимый этап, который они должны пройти в обязательном порядке.

Стоит отметить, что очень часто, садясь за парту, отдельные дети чувствуют себя не совсем комфортно. Многие из них попросту не привыкли к интенсивным умственным нагрузкам без предварительной подготовки. Поэтому, как утверждают детские психологи, родители должны заранее позаботиться о том, чтобы на школьную скамью ребенок пришел уже достаточно подготовленным. Однако, даже, если взрослые и упустили в этом вопросе время, никогда не поздно исправить ситуацию. При этом детей можно не только подготовить к тому, чтобы обучение им давалось легко, но и раскрыть в них творческий потенциал для решения, казалось бы, самых невероятных задач.




Так, в Воронеже действует образовательный центр инновационного развития «Пифаград». В нём с детьми занимаются педагоги по самым передовым программам и технологиям. Ребенок, воспитываясь в «Пифаграде», начинает заметно опережать в развитии своих сверстников. В нем раскрывается творческий потенциал, о котором, быть может, не знает он сам и его родители.


- Подготовка к школе и развитие школьников в нашей школе проходит по-особенному. Отличаемся мы от всех центров развития наличием передовых технологий и инновационным учебно-развивающим оборудованием. Мы уникальны не только для Воронежа, но и для России. Каждый родитель мечтает привести своего ребенка к нам из любого района Воронежской области. К нам приезжают педагоги и специалисты со всей страны и ближнего зарубежья, чтобы почерпнуть наш опыт и повысить свою квалификацию, - рассказывает руководитель образовательного центра инновационного развития «Пифаград» Наталья Смольянинова.


В данном центре дополнительного образования есть своя концепция развития детей от 3-х лет до 18 лет. Она называется «Преемственность использования учебно-развивающих средств на пути воспитания инженерной культуры у детей от детского сада до ВУЗА». Для этого на методической площадке «Пифаграда» собраны самые передовые технологии, методики и учебно-развивающие средства: от конструирования-моделирования до робототехники; от алгоритмизации для детей с 3-х лет до аддитивных технологий. Образовательный центр является представительством ведущих российских производителей и дистрибьюторов.

Когда в «Пифаграде» формировалась своя предметная учебно-развивающая среда, педагоги подошли с позиции грамотного построения развивающих программ по принципу «от простого к сложному». Для реализации этой концепции они внимательно изучили мировой и российский рынки. Было приобретено лучшее оборудование для реализации указанных программ и работы с детьми.


Как указывают эксперты в образовании, учащиеся «Пифаграда» демонстрируют явное опережение в развитии своих сверстников. Это происходит из-за того, что в «Пифаграде» не стали игнорировать при подготовке к школе вопросы окружающего мира и мироздания. Сотрудники этого центра не ограничились простыми ответами на вопросы и демонстрацией красочных картинок. Они выделили это в самостоятельное направление SMART, в котором с применением СТЕМ-технологий с детьми изучаются, начиная с дошкольного возраста, вопросы микро- и макромира, начальные принципы мироустройства и строения человека, «астрономические путешествия», алгоритмизация, природные явления и их преобразование, временные последовательности и пространственное ориентирование на местности. И это все изучается при обязательном использовании современного оборудования, аналоговых и цифровых средств, что делает курс для детей интересным, доступным и высоко мотивирующим для получения знаний и в будущем.

- Результаты наших программ, методик мы с удовольствием демонстрируем на курсах повышения квалификации для педагогов детского сада и школы. На нашей площадке происходит обмен педагогическим опытом у интересующихся и идущих в ногу со временем педагогов. Кроме того, наша методическая площадка широко распахнула свои двери для всех желающих погрузится в мир современных технологий и возможностей. С большим рвением помогаем коллегам сформировать подобную развивающую предметно-пространственную и учебную среду у себя в саду, центре и школе. Добро пожаловать! – резюмирует руководитель школы инновационного развития «Пифаград» Наталья Смольянинова.

Указанный нами центр располагается в Воронеже на левом берегу города. Контакты школы инновационного развития «Пифаград»:

Адрес: ул. Ленинградская, д. 140.

Телефоны: +79204271250 +7 (473) 249-6115, +7(929)009-65-57, +7 (473)249-6062,

E-mail: pifagrad@mail.ru

ВКонтакте: vk.com/pifagrad

Facebook: facebook.com/pifagrad

Одноклассники: ok.ru/pifagradvs

Instagram: instagram.com/pifagrad

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День знаний  
Организации: Образование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое