Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 18.02.2019 20:51

Обрушение колонны в центре Воронежа могли предотвратить 2,5 года назад

Фасад дома увидит капремонт в 2020-2022 году.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов рассказал, когда приведут в порядок здание №7 по улице Фридриха Энгельса, с которого 17 февраля сорвалась бетонная конструкция. К счастью, кусок колонны, упавший на тротуар, не зацепил прохожих, в результате инцидента никто не пострадал. По сообщению пресс-службы ФКР, ремонт пятиэтажного дома, построенного в 1954 году, был запланирован на 2020-2022 год.

– В связи с тем, что в 2019 году планируется благоустройство парка «Орленок», в настоящее время прорабатывается вопрос о синхронизации этих работ с капитальным ремонтом фасадов и кровель прилегающих к парку многоквартирных домов. Комплексный подход к благоустройству городских пространств хорошо зарекомендовал себя, в частности, при реконструкции Советской площади, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. – Если областная Комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов примет решение о переносе капремонта фасадов и кровель зданий, прилегающих к парку «Орленок», на 2019 год, то соответственно в текущем году будет отремонтирован и фасад дома №7 по улице Фридриха Энгельса, где произошло обрушение одного из декоративных элементов.


Оказывается, опасные колонны привлекли внимание местных жителей еще в 2016 году. Об этом сообщила на своей странице «ВКонтакте» краевед Ольга Рудева. Общественный деятель отметила, что аварийное состояние фасада стало причиной, по которой одна из прохожих направила в городскую администрацию письмо. В ответе сообщили: «в целях определения необходимости проведения капитального ремонта в адрес МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» направлено письменное обращение о необходимости проведения комиссионного обследования многоквартирного дома. Вопрос капитального ремонта будет рассмотрен по результатам обследования». В начале документа говорилось, что работы на данном объекте запланированы в период 2014-2019 годов. Как видно, результаты обследования дома не ускорили ремонт фасадных частей, что и привело к воскресному инциденту.

- Смотрите, что получается. Аварийная колонна при полном бездействии ответственных лиц два с половиной года готовится к тому, чтобы рухнуть на головы прохожих, которых там много. Потом будут обвинять дом, назовут его нехорошим словом, как это было с домом на площади Ленина, - заключила Ольга Рудева.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое