Воронеж Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественная палата РФ взяла контроль над расследованием дела таксиста Переславцева

Общество, 03.01.2017 12:37
Общественная палата РФ взяла контроль над расследованием дела таксиста Переславцева

"Блокнот Воронеж" продолжает получать реакцию на громкое дело таксиста Ивана Переславцева, который летом 2016 года обратился с заявлением в полицию о том, что его в Новой Усмани избили влиятельные бизнесмены, а когда он пришел в себя, то увидел, что с прибывшими полицейскими беседует мужчина, представившийся заместителем губернатора Воронежской области Геннадием Макиным.

По первому уголовному делу Переславцев проходит потерпевшим. Однако, с тех пор никто из фигурантов, на кого он указал в заявлении - бизнесмены Александр Струков, Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь и заместитель губернатора Геннадий Макин - до сих пор даже не опрошены полицией и в уголовном деле значится, что Переславцева до полусмерти избило "неустановленное лицо".

По второму уголовному делу, которое возбудили позже, Переславцев проходит обвиняемым. Александр Струков обвиняет его в том, что он украл сотовый телефон "Самсунг А300" стоимостью 8 тысяч рублей. В рамках этого уголовного дела воронежские силовики задержали таксиста Переславцева 30 декабря в Москве, куда он прибыл, чтобы передать в аппарат уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой обращение, в котором выразил опасение, что его могут убить и с просьбой посодействовать тому, чтобы расследование было передано в МВД РФ и Генеральную прокуратуру, так как "у бизнесменов и замгубернатора Макина наверняка имеются рычаги влияния на воронежских правоохранителей".

2 января в Новоусманском суде состоялся суд по избранию меры пресечения Переславцеву, на который не пустили представителей СМИ. Суд избрал домашний арест. Но, по нашей информации, игнорируя это решение, Переславцева доставили обратно в изолятор новоусманской полиции, откуда позже вечером его увезла "скорая помощь" в областную клиническую больницу с травмами.

Свое мнение об этом резонансном деле высказал член Общественной палаты РФ, видный общественный деятель Георгий Федоров:

   


- Это вечное противостояние простых людей и касты избранных, которое касается не только Воронежской области, но происходит по всей стране. Очень часто так бывает, что простой человек ничего не может сделать против такой системы, подвергается насилию, не дай Бог, каким-то судебным преследованиям. Понятно, что у нас судебная система далеко не идеальная. Чиновники себя чувствуют вольготно. Как правящий класс, которому можно все. Друзья чиновников - бизнесмены - тоже очень уверено себя чувствуют, простые люди для них никто. Это, к сожалению, такая система и такие безобразные случаи существуют. Сейчас, слава Богу, определенная гласность существует. Все-таки СМИ подключились, правозащитники, член совета по правам человека при президенте. Я тоже до Нового года получил запросы и тоже буду держать руку на пульсе, готов помогать, чтобы справедливость восторжествовала, беззакония не было и чтобы сфабрикованным делам не дали ход. Были случаи, когда справедливость торжествовала и в данном случае Общественная палата, я как заместитель председателя комиссии по социальной политике и качеству жизни, занимающаяся правозащитной деятельностью, будет делать все, чтобы справедливость восторжествовала.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое