Воронеж Понедельник, 22 Апреля
Общество, 17.08.2018 10:02

Общественная палата Воронежа взяла неделю на размышления о «Почетных гражданах»

Официальное решение по кандидатам на этот титул городская Дума примет на ближайшем заседании.

Как и указывало наше издание, 16 августа состоялось заседание Общественной палаты, где был представлен список из претендентов на звание «Почетных граждан» Воронежа. Пресс-служба долгое время темнила с именами кандидатов на это звание и не давала их СМИ. «Блокнот Воронеж» обращался с просьбой предоставить список претендентов, но получал отказ. Якобы в управлении информации попросту не знали этих имен.

Тем не менее, в Общественную палату список внесли, и ее члены взяли время на размышления. В течение недели общественники решат, кто из претендентов достоин звания «Почетного гражданина Воронежа. А официальное решение по претендентам будет принято городской Думой на ее ближайшем заседании.

- А 15 сентября – в день рождения Воронежа – вновь избранным Почетным гражданам на торжественном мероприятии с участием главы города Вадима Кстенина будут вручены ленты и удостоверения, - сообщили в пресс-службе мэрии.


Отметим, что, по всей видимости, управление информации темнило со списком кандидатов на звание «Почетных граждан» по причине наличия там личности, которая вызывает большие вопросы в общественной среде. Речь идет о ректоре ВГУ, единороссе Дмитрии Ендовицком. Он неоднократно попадал под шквал критики, так как высказывал свои симпатии к опальному олигарху Михаилу Ходорковскому, его четырех преподавателей с юридического факультета задерживали по подозрению во взяточничестве, а у общественности возникало множество вопросов по поводу зарплат ученых ВГУ. По последнему скандалу в Сеть были слиты документы, где цифры отличались в разы. Это, кстати, затронуло и жену Дмитрия Ендовицкого, Елену, заведующую кафедрой международной экономики и внешнеэкономической деятельности на факультете международных отношений.

А совсем недавно разгорелся еще один скандал, где был замешан ректор. Профессор факультета журналистики ВГУ Владимир Сапунов  дал интервью «Блокнот Воронеж», в котором высказал тезис о неэффективном управлении вузом. Особенно остро был поставлен вопрос о зарплатах: «Майские указы выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют, люди боятся сказать что-то, хотя возмущаются все».

Позже Ендовицкий прислал в нашу редакцию письмо, где указал, что слова Сапунова не соответствуют действительности. Профессор мгновенно ответил единороссу и расписал, почему его зарплата уменьшилась на 10 тыс. рублей - при том, что нагрузка не уменьшилась ни на полчаса.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий ЕндовицкийПерсоны: почетный гражданин ВоронежаОрганизации: Общественная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое