Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 07.02.2018 11:38

Общественник показал истинное лицо проекта дублера проспекта Патриотов в Воронеже

Виталий Иванищев назвал представленную схему «дорогой в никуда».

Известный общественный активист Виталий Иванищев показал, как на самом деле будет выглядеть дорога-дублер проспекта Патриотов. Сообщалось, что новая магистраль решит дорожную проблему для жителей Тенистого. Этого удастся добиться благодаря тому, что дорога будет выходить к кольцу у БСМП, и проходить параллельно проспекту Патриотов. Ее длина составит 3 километра.

- Расстояние от кольца БСМП до тепличного комбината по идее больше. Захожу в Яндекс. Карты. По прямой здесь более четырех километров, а если учитывать застройку и рельеф, то длина дороги составит уже порядка пяти километров. То есть три километра не приведут никуда, - пишет Виталий Иванищев.

Тогда общественник решил сделать свою схему, по мотивам проекта мэрии и получилось, что новая дорога не будет выходить к БСМП.

- Этот объезд дублирует лишь 700 метров между двумя светофорами и одним примыканием. Если судить по схеме и цифрам, то строить будут дорогу через Гардарику к «Кастораме» (на карте я нарисовал ее красным). А если судить по тексту, то будут строить от БСМП к Тепличному комбинату (на карте я обвел эту трассу зеленым), - рассказал общественник.



В данный момент власти готовят документацию, строительство дороги планируют начать в 2018 году.  


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое