Воронеж Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественник призвал воронежцев не отдавать город на откуп вероломной элите

Общество, 14.04.2017 17:03

Член Общественной палаты города Константин Квасов призвал воронежцев поддержать на апрельских публичных слушаниях его инициативу об обязательном местном референдуме.

Это, по мнению общественника, необходимо, чтобы воронежцы сами выбирали направление на судьбоносных поворотах истории.

Один такой поворот приближается как раз сейчас. Не за горами - областной закон, наделяющий город статусом с внутригородским делением. То есть, депутаты Воронежской областной думы без участия горожан решат, быть в каждом из шести районов Воронежа по собственной думе или нет. Пока, по информации Квасова, «элиты ещё не договорились, смогут они рулить таким количеством депутатов или нет». Но скоро, дескать, договорятся.Как и с отменой прямых выборов мэра. 

Помните, по меткому выражению Галины Кудрявцевой, «дело было вечером, делать было нечего, депутаты-единороссы сообразили на троих». А потом их поправку приняла гордумы.

- Я не хочу, чтобы повторилась история трёх депутатов, которые быстро внесли свою поправку, - заявил Константин Квасов. - Большинство воронежцев высказались против отмены выборов мэра. Но все единороссы как один под давлением элит проголосовали за отмену, наплевав на мнение горожан.

В общем, обязательным референдумам общественник предлагает ответить на вероломство элит, не отдавать на их откуп судьбу Воронежа.

- А, с другой стороны, кому отдавать, - задаётся вопросом политолог Владимир Инютин. – Другое дело, если бы была политическая активность высокая, а у нас и на выборы гордумы ходят 23 процента. Поэтому приходится отдавать город даже не элите, которой у нас тоже нет, а - фрагментированной кучке групп влияния.

При этом политолог считает, что вопрос о прямых выборах мэра, конечно, заслуживал вынесения на референдум. Но обязательность этой нормы в Уставе не прописана.

 Что касается внутригородского деления Воронежа, то в шести районных думах, по мнению аналитиков, могут быть заинтересованы представители бизнеса, которым не досталось своего куска городского пирога. А также городские активисты, которые не смогли выиграть на выборах уровнем повыше. Впрочем, много власти в районных советах депутатам всё равно не достанется.

Публичные слушания о внесении изменений в Устав города пройдут в Воронежской гордуме 27 апреля, начало в 10 утра.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: референдумОрганизации: Воронежская городская Дума
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое