Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественник жестко раскритиковал воронежского замгубернатора за качество еды

Общество, 21.04.2017 14:01

Активист сказал, что региональный чиновник не понимает, что такое настоящая продовольственная безопасность для нашей области.

20 апреля текущего года первый заместитель губернатора Воронежской области Андрей Ревков принял члена общественной палаты Воронежской области Николая Дегтярева по его просьбе.

Николай Михайлович представляет также Общероссийское движение «Народный Фронт «За Россию», и Общероссийское движение потребителей России, а также является руководителем общественного движения «Качество нашей жизни».

На встрече Николай Дегтярев объяснил Андрею Ревкову, что цель его посещения заключалась в необходимости уточнения отношения правительства области к сложившемуся неудовлетворительному состоянию продовольственной безопасности региона. Это стало необходимо в связи с наличием на региональном потребительском рынке значительного количества несоответствующих нормативным требованиям пищевых продуктов, в том числе опасных для здоровья людей. Совершается преступление, когда больных стариков, инвалидов в пансионатах, специнтернатах, больницах, школах и детских садиках кормят опасными для здоровья людей фальсифицированными продуктами. На региональном потребительском рынке, за исключением молочных и хлебобулочных изделий, преобладает пищевая продукция из других регионов страны, причем в значительных объемах несоответствующая нормативно-техническим требованиям. Николай Дегтярев сказал Андрею Ревкову, что такое положение стало возможным, потому что в правительстве области ни на кого не возложена ответственность за продовольственную безопасность региона. Отсюда бесконтрольность и безнаказанность. Одни совещания и положительные отчеты. Он также отметил, что подробно эти вопросы, как и предложения по входу из сложившейся ситуации, изложены в общественном докладе, направленном не только губернатору, правительственным и муниципальным структурам, но и депутатам Воронежской областной Думы, членам Общественной палаты и другим объединениям, а также представляющим наш регион сенаторам и депутатам Госдумы. Доклад размещен на сайте «качество-нашей--жизни.рф»

Однако, первый заместитель губернатора Андрей Ревков и присутствующие на этом приеме представители департамента по предпринимательству и торговле и департамента аграрной политики не согласились с такой оценкой. Так как в регионе нет массовых заболеваний от употребления пищевых продуктов, то, по их мнению, все идет нормально. Андрей Ревков сказал, что правительственные структуры региона и федеральные органы надежно контролируют качество пищевых продуктов.

На вопрос Андрея Ревкова к Николаю Дегтяреву: «Удовлетворен ли он встречей и ответом?», член Общественной палаты ответил:

- Из беседы мне стало понятным, что вы очень далеки от понятия истинного состояния продовольственной безопасности региона и фактическому качеству пищевых продуктов в розничной сети, особенно закупаемых для бюджетных учреждений за деньги налогоплательщиков, - сказал Николай Дегтярев.

 

Юрий Ицхаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Андрей РевковОрганизации: Общественная палатаОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое