Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.08.2019 19:02

Общественники наглядно показали недочеты благоустраиваемого двора в Воронеже

Активисты обратились в мэрию.

На радость местных жителей двор дома №8а по проспекту Патриотов включили в программу «Формирование комфортной городской среды». Работы, стартовавшие в июле 2019 года, должны были включать в себя обновление покрытия внутридворового проезда и тротуаров, оборудование парковочных зон, детской площадки и установку у подъездов скамеек и урн. Однако во время благоустройства люди выявили многочисленные дефекты, о которых рассказали активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта. 


Так, воронежцы обратили внимание, что подрядчик уложил гигроскопичный известковый щебень в дождь, сверху — слой асфальтобетонной смеси, которая пружинится и крошится. 

- Причиной дефектов может быть экономия на связующей массе, укладка остывшего асфальта или использование легких катков. Очевидно, что жильцы тревожатся не зря. Явно некачественное покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор. Это существенный недостаток, который нужно исправлять как можно быстрее», - поделилась активист ОНФ Светлана Мишанова. 


С дефектом оказались и бордюры, уложенные с нарушением примыкания, что может повлиять на комфорт пешеходов. А в колодце ливневой канализации и вовсе был обнаружен строительный мусор, перекрывший коллектор.

Общественники обратились в городскую администрацию с просьбой повлиять на подрядчика и устранить выявленные недочеты до приемки работ. Повторный рейд представителей ОНФ пройдет в сентябре 2019 года. 




Саша Голубничая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое