Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Здоровье, 23.01.2018 22:17

Общественники показали реалии воронежской больницы

Чтобы привести медучреждения в порядок требуется 80 млн рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» провели мониторинг качества оказания медицинских услуг в Подгоренской районной больнице. Также оценивалась оснащенность медучреждения и обслуживание пациентов. Среди посетителей был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что после смены руководства больницы произошли позитивные изменения. Особо был отмечен выезд специалистов в сельские поселения для проведения онкоосмотров и маммографического скрининга.

- Вместе с тем опрошенные нами пациенты Подгоренской районной больницы пожаловались, что периодически сталкиваются с нехваткой бесплатных лекарственных средств в дневном стационаре. Некоторые медикаменты им приходится покупать за личные средства. Сложно попасть на прием к врачам-специалистам, – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» Ольга Пикалова.



Кроме того кадровые проблемы существуют в хирургическом отделении стационара. По словам медицинских работников, штат врачей отделения укомплектован лишь наполовину, двум докторам приходится дежурить через сутки, чтобы обеспечить бесперебойную работу отделения. Большая часть медицинского оборудования хирургии длительное время не обновлялась и морально устарела. Похожие трудности испытывают и другие отделения медучреждения.

Больше всего нареканий, как со стороны медиков, так и со стороны пациентов, вызывает состояние зданий районной больницы, которые построены более 40 лет назад и ни разу капитально не ремонтировались. Исключение составляет корпус инфекционного отделения, который привели в порядок 5 лет назад в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

По оценкам специалистов, чтобы привести больницу в порядок требуется 80 млн руб.



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое