Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 20:01

Общественники просят обезопасить людей на дороге регионального значения под Воронежем

Активисты обратились к чиновникам.

Жители улицы Рязанцева в городе Семилуки под Воронежем обратились в Общероссийский народный фронт. Причина, по которой им потребовалась помощь общественников, - отсутствие тротуара и пешеходного перехода на указанной улице.

Частные дома располагаются вдоль дороги, которая гордо носит статус регионального значения. Она ведет к федеральной Курской трассе, но не оснащена «зебрами» и не имеет благоустроенные пешеходные зоны. Жителям города приходится передвигаться по обочине, что небезопасно. 


- Мы со всех сторон зажаты проезжей частью, по которой с раннего утра до позднего вечера сплошным потоком едут легковые и большегрузные машины. В пиковые часы перейти дорогу очень сложно. Особенно тревожно за детей, которым надо как-то добраться до школы, и за пожилых соседей. Для решения проблемы достаточно двух пешеходных переходов в начале и в конце улицы, но власти предпочитают ее не замечать, - пожаловались семилукцы. 

Активисты подчеркивают, администрация города пошла навстречу людям и обрезала аварийные деревья. Ветки пролежали под окнами местных жителей больше месяца, загораживая вытоптанную пешеходами дорожку.

Кроме обозначенных проблем есть еще одна – демонтаж площадки для сбора ТКО, которая находилась на пересечении улиц Рязанцева и 30 лет Октября. Она была удобна, но теперь население вынуждено относить отходы дальше почти на полкилометра, их путь пролегает через опасную дорогу. 


Общественники обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и муниципалитет. В ОНФ надеются, что чиновники решат ситуацию с шаткой инфраструктурой дороги на улице Рязанцева. 

- Региональный департамент дорожной деятельности просим не позднее весны следующего года оборудовать здесь два пешеходных перехода, муниципалитет – сделать, наконец, обещанный тротуар. Настаиваем также на том, чтобы демонтированную контейнерную площадку вернули на место. Ограждение с трех сторон, исправные контейнеры и своевременный вывоз мусора помогут сделать ее эстетичной, - отметили в ОНФ.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое