Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 22.08.2019 20:02

Общественники упрекнули чиновников в скверном ремонте дворов под Воронежем

Администрацию Семилук попросили устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание на недостатки ремонта девяти дворов в Семилуках, который проходил в рамка проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году работы прошли на территории домов № 22А, 26А, 30, 32, 32/1 по улице Курской и №16, 18, 20, 22 по улице Дзержинского. По указанным адресам подрядчик заасфальтировал тротуары и внутренние проезды, установил лавочки и урны, организовал парковку для личных автомобилей, создал несколько детских игровых площадок и дополнительное освещение.


В целом местные жители оказались довольны преображениями, однако подрядчик все же допустил погрешности, на которые указали активистам ОНФ. Так, после ремонта остался строительный мусор, который затрудняет уход за газонами, и забытые ржавые металлические конструкции. Обратили внимание люди и на малое количество парковочных мест, автомобилистам приходится оставлять транспорт в зеленых зонах.

- Между домами № 16 и № 18 на улице Дзержинского из земли торчат три покосившиеся стойки для сушки белья. Они давно не используются и напрашиваются на демонтаж. Такие же ржавые железяки портят вид клумбы напротив дома № 20. На улице Курской, 26А в качестве «памятников» прошлой разрухи оставили три старых лавочки. Вокруг них разбросаны куски битого кирпича и застывшего раствора. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот беспорядок, хотя разобраться с ним должны были до приемки благоустройства, - пояснили в ОНФ.

Активисты обратились в администрацию города Семилуки, надеясь на то, что указанные недочеты будут исправлены и учтены при последующем благоустройстве дворовых территорий.  



Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое