Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 15.05.2019 17:31

Общественники возмущены разрушением сделанной воронежцами дороги

Местные жители ранее своими силами победили бездорожье.

Активисты регионального ОНФ заинтересовались дорожным покрытием на улицах Симонова и Павлова поселка Латная. Там несколько лет назад местные жители за свой счет обеспечили себе беспрепятственный проезд к домам. 750 метров дороги были засыпаны щебнем и строительным мусором, что позволило людям полноценно ездить и ходить по данной территории, не боясь увязнуть в грязи. 

- Обошлось это недешево, но взамен люди получили беспрепятственный проезд к домам в любое время года и в любую погоду. Ведь микрорайон «Западный» находится на окраине поселка. До отсыпки дороги щебнем весной и осенью, после сильных дождей добраться до центра, где находятся магазины и социальные учреждения, было практически невозможно, - отметил местный житель Александр Самодуров. 


Однако счастье от самодельного полотна было недолгим. В октябре 2018 года в населенном пункте стартовали работы по прокладке водопровода, они затронули и указанные улицы. Техника, которая должна была обеспечить людей питьевой водой, лишила их покрытия, приумножив бездорожье. Власти, по словам представителей Общероссийского народного фронта, решать эту проблему не спешат.

- Еще одной иллюстрацией проблемы является то, что на улицы Симонова и Павлова теперь отказываются заезжать мусоровозы. Водители боятся, что машины увязнут в грязи. При этом людям ежемесячно присылают счета за вывоз ТКО. Фактически мусор они вывозят сами, когда дорога немного просохнет. В распутицу сюда не проедет и машина скорой помощи, - подчеркнули общественники. 

За помощью в обеспечении жителей нормальной дорогой активисты ОНФ обратились в областное правительства, районную администрацию и муниципалитет.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое