Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 21.05.2018 17:05

Обществу оставили мало шансов на верную оценку слов Николая Шишкина, - воронежский адвокат

История о том, как начальник отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев 4 месяца покидал прокуратуру после объявления о свершившемся факте Николаем Шишкиным.

Напомним, прокурора и сына судьи облсуда (Михаила Авдеева) оперативники УФСБ задержали в октябре 2017 года по подозрению в получении взятки. Параллельно на сайте «Зелёный блокнот.рф» был выложен ролик с распечаткой переговоров между Григорашенко и Авдеевым – адвокат как бы выступала посредником между Андреем Авдеевым матерью преступника Черванева, готовой дать 2,5 млн за облегчение участи сына.

Однако отставка скандального сотрудника больше походила на триумфальные проводы на пенсию. С 31 января Андрею Авдееву, согласно приказу Николая Шишкина, были предоставлены пять отпусков (за неиспользованный отдых и без содержания) вплоть до его последнего рабочего дня 17 мая 2018 года. Также он получил при увольнении премию за 20 лет выслуги в размере 477 тысяч 257 рублей. И даже материальную помощь и премию за первый квартал 2018-го.

Понимать ли это так, что в прокуратуре насмехаются над общественностью, наблюдающей громкий скандал?

Почти 90% читателей, принявших участие в голосование на нашем портале, считают, что «дело Авдеева» - это пятно на репутации и облпрокуратуры, и облсуда.


Но, может быть, мы слишком придираемся к доблестным правоохранителям. 

Для «Блокнота Воронежа» ситуацию комментирует известный воронежский адвокат Николай Алимкин:

- Следует согласиться с тем, что у общества, жаждавшего вместе с обиженной девушкой кары и возмездья прокурору Авдееву, было мало шансов для того, чтобы верно оценить, не очень развернутое и весьма лаконичное сообщение прокурора Воронежской области Николая Шишкина по поводу увольнения сотрудника Авдеева. Между тем, если в действиях теперь уже бывшего сотрудника прокуратуры Следственный комитет до сих пор не нашел признаков преступления, прокурор Авдеев имеет законное право на всё, что получил при увольнении.

Если же следствие, а в последующем суд установят, что он виновен, то последует наказание, но вряд ли у бывшего сотрудника отнимут то, что он уже получил по закону.

Да, история имела большой резонанс, однако если прокуратура в своих действиях по привлечению сотрудников к ответственности будет руководствоваться фонограммами разговоров (как бы убедительно они не выглядели), то превратится уже в какой-то отдел по исправлению нравственности с помощью гильотины. Хотя сегодняшние нравы, в том числе в системе правосудия, и оставляют желать всяческого улучшения.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Андрей АвдеевПерсоны: Николай АлимкинПерсоны: Николай Шишкин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое