Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.07.2018 12:52

Обвиняемый в сутенерстве воронежский единоросс посидит дома до января

Хотя региональная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, Алексею Климову все равно продлили меру пресечения.

В Советском районном суде судья Магомед Салигов оставил под домашним арестом известного 41-летнего адвоката-единоросса. Члену конторы «Баев и партнеры» Алексею Климову, напомним, вменяется создание преступного сообщества (преступной организации), организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения, а также легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере. Если суммировать максимальные сроки наказания, предусмотренные подобными статьями УК РФ, то обвиняемому единороссу светит в общем до 31 лет лишения свободы.

По данным издания «Абирег», судья Салигов пролил меру пресечения Климову до января. Какие аналогичные решения были приняты в отношении еще восьми подельников единоросса, не уточняется. Когда состоится первое судебное заседание, пока тоже неизвестно.

Напомним, адвокат и его сообщники занимались организацией проституции с ноября 2014 года. В незаконном бизнесе участвовали более 30 девушек. Они торговали телами на улицах Воронежа, трассах, а также в банях, саунах и гостиницах. Сутенёры тщательно следили за их работой и собирали деньги с клиентов, которые потом распределяли среди членов группы.

Кроме того, Климову также инкриминируется легализация (отмывание) денежных средств, полученных им в результате совершения названных преступлений на сумму не менее чем 44 млн. рублей.

Интересно, что два года назад 4 мая 2016 года решением Воронежского областного суда бывший кандидат в депутаты Воронежской горДумы Алексей Климов был отпущен на свободу из-под ареста. Но затем случился коррупционный скандал в Воронежском облсуде, в результате которого в отставку ушли председатель облсуда Богомолов и его зам Маслов. Началась эпопея имени Зелёного Блокнота…

И уже 18 июня Алексей Климов вернулся в СИЗО. После предъявления обвинения он снова был отпущен под домашний арест.

Интересная деталь: в 2016 году из СИЗО Алексей Климов вышел по решению судьи облсуда Михаила Авдеева. Его сына Андрея Авдеева, служившего в прокуратуре начальником отдела по рассмотрению обращений и приему граждан в облпрокуратуре, хозяйка Зелёного Блокнота Марии Григорашенко назвала в суде истинным бенефициаром знаменитой книжицы. После видео-выступлений г-жи Григорашенко сын судьи был уволен из прокуратуры.

Отметим, что дело Климова наряду с делом Эдуарда Ельшина (убийство под видеокамерой у IL Tokio) называлось экспертами среди первых, что будут пересмотрены в сторону ужесточения наказания. Упоминалось также дело экс-главного дорожника в правительстве Алексея Гордеева - Александра Трубникова, который сейчас живёт и лечится на свободе...


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КлимовОрганизации: ОПГОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое