Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 27.03.2019 10:19

Обыски в воронежском онкодиспансере связаны с афёрой вокруг борьбы с грызунами

26 марта силовики провели обыски Воронежском областном онкологическом диспансере.

Оперативное мероприятие проведено в рамках уголовного расследования в отношении бывшего главврача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах» Маргариты Каменевой.

По версии следствия, с конца 2017 по начало 2018 года она заключила договоры с фирмой своего сына, индивидуальный предпринимателя, который должен был по 40 контрактам ежемесячно бороться с грызунами в школах и детсадах. На самом деле работы выполняли двое подчинённых главврача ФГУЗ.

Обыски в онкодиспансере (главврач депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров) были связаны с тем, что сын Каменевой трудится врачом в онкодиспансер (окончил медуниверситет более 10 лет назад). В его кабинете в онкодиспансере хранилась документация, которая интересовала следствие.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на основании материалов УФСБ и МВД по региону. После этого Маргарита Каменева и была уволена с поста главврача ФГУЗ.

Интересно, что источники издания в диспансере уже сообщают, что сын Маргариты Каменевой (который лечит важных персон) хвастается в своём окружении, что у него есть покровители в правоохранительных и законодательных органах власти региона, поэтому «дело скоро будет замято».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоОрганизации: онкодиспансер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое