Воронеж Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один из учредителей воронежского «Лидера» попал в СИЗО

Общество, 07.09.2017 20:22

Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО бывшего владельца холдинга «Белстар-Агро» Григория Федякова, подозреваемого в мошенничестве с возвратом НДС.

Оперативники ФСБ задержали бывшего владельца воронежского агрохолдинга ещё 5 сентября в рамках расследования уголовного дела о мошенническом хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 34 млн рублей на возврате НДС через подконтрольное Федякову ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский».

По словам источников газеты «Коммерсантъ» в силовом блоке, Григорий Федяков использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерна и семечки.

Бизнесмен давно попал под пристальное внимание силовиков, и «только необходимость полностью закрепить его участие в схеме» не давала провести задержание раньше. В деле есть ещё один фигурант - гендиректор ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» Павел Тафинцев, который тоже находится под стражей.

Наблюдатели отмечают, что Григорий Федяков был совсем недавно довольно публичным бизнесменом региона. О многом говорит, что он стал одним из четырех соучредителей (сейчас уже даже в членах не значится) гражданского собрания «Лидер». Напомним, общественная организация, которую ещё называют «клуб миллионеров», была создана в 2011 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева.

Другими, кроме Федякова, соучредителями «Лидера» выступили председатель организации, президент группы «Мегион» Борис Нестеров, экс-преддседатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Соловьев и основатель холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарёв. 

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое