Воронеж Понедельник, 17 Июня
Общество, 11.06.2019 11:39

Одиозный экс-гендиректор московского «Спартака» может встать у руля «Факела»

11 июня Роман Асхабадзе должен встретиться с учредителями воронежского клуба.

Новым руководителем воронежского футбольного клуба может стать бывший генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе, который покинул столичную команду в конце мая 2015 года по итогам провального сезона. Тогда "Спартак" не попал в еврокубки и остался без трофеев. Руководитель известен своими неоднозначными высказывания в адрес столичной команды после уходы из нее. 

В понедельник, 10 июня, господин Асхабадзе уже прибыл в Воронеж в сопровождении члена профсоюзов игроков и тренеров Владимиром Леонченко и тренером Сергеем Обориным, известным поклонникам футбола тем, что в начале нулевых вывел в Премьер-лигу пермский "Амкар". С 2008 года он перестал возглавлять профессиональные футбольные клубы. 

Как сообщает российский федеральный спортивный телеканал Матч ТВ, 10 июня был назначен сбор воронежской команды. Однако, ни одного игрока "Факела" на базе нет. Сейчас на контракте в клубе столицы Черноземья всего один футболист - полузащитник Вадим Черный. У других игроков истекли соглашения, впрочем, как и у главного тренера Сергея Булатова. В настоящее время известно, что в скором времени он может возглавить столичный "Арарат". А его кресло должен занять прибывший в Воронеж Сергей Оборин. 

Кроме того, новое руководство может войти в клуб со своими активами в виде футболистов. Но пока что вопрос до сих пор не решен. Сегодня, 11 июня, у Романа Асхабадзе назначена встреча с учредителями "Факела". 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое