Воронеж Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одиссее Абубакара Арсамакова за мандатом от Воронежской области помог губернаторопад

Политика, 09.10.2017 22:39

Губернаторопад, который наблюдается на политическом небосклоне третью неделю подряд, дал шанс Воронежской области увеличить своё представительство в Госдуме.

9 октября депутат от «Справедливой России» Александр Бурков был назначен президентом врио губернатора Омской области и освободил мандат для следующего по списку - главы Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова.

Участие господина Арсамакова в выборах 18 сентября 2016 года обернулось федеральным скандалом, который не затих до сих пор (например, глава ЦИК Элла Памфилова и год спустя ждёт, что следственные органы доведут до ума ситуацию, и упрекает в нерешительности губернатора Гордеева).

Напомним, что выдвигавшегося от Воронежской области банкира Арсамакова уже было поздравили в ночь выборов с победой, но вдруг на двух участках в Приднестровье (были приписаны к воронежской территориальной группе) вскрылся подлог. Ещё в полдень 19 сентября источник «Блокнот Воронеж» в воронежском правительстве сообщал, что Абубакар Арсамаков находился по итогам ночи выборов «на грани фола», но гиперболические результаты СР в двух тираспольских УИК №№8205 и 8214 (по 2 с лишним тысячи голосов в каждом) окончательно оформили подозрение о подлоге в уверенность.

Голоса привиделись в Ленинской ТИК, где, как потом оправдывались, якобы сослепу посчитали принадлежащее «Единой России» в пользу «Справедливой России». Оправдание было неубедительно, глава облизбиркова Владимир Селянин лишился своего поста. А позднее по следам приписок появилось уголовное дело, расследование которого окутано тайной до сих пор. В частности, это и послужило причиной гневной отповеди в исполнении главы ЦИК, которая заявила, что у губернатора Воронежской области не хватило решительности отправить в отставку своего зама, цинично применявшего административный ресурс. Эксперты полагают, что Элла Памфилова имела в виду вице-губернатора Геннадия Макина, который курирует политику в правительстве Гордеева. А также выступал гарантом получения депутатского мандата  банкиром Арсамаковым. Но мандат перешёл к нынешнему вице-спикеру Госдумы Ольге Епифановой, глава МИнБ оказался на первом непроходном месте в списке «Справедливой России».

Теперь у разбившейся о Тирасполь одиссеи Абубакара Арсамакова появился шанс завершиться спустя год успехом.

Всё-таки банкир назывался федеральными СМИ как один из спонсоров партии.

- Вариант с Абубакаром Арсамаковым стоит рассматривать как самый вероятный, - отмечает в интервью «Коммерсанту» секретарь центрального совета справороссов, депутат Госдумы Олег Шеин, добавляя, что есть ещё лидер карельского отделения партии Ирина Петляева, где партия "тоже показала хороший результат…"

Пока интрига сохраняется. По закону у партии есть пара недель, чтобы определиться со счастливчиком.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаОрганизации: ЦИКОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Абубакар АрсамаковПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое