Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одна из богатейших женщин России одевает самого бедного воронежского депутата

Общество, 08.05.2018 13:15

Стилист Роман Раш считает, что депутата облдумы собирает на работу супруга.

После публикации деклараций депутатов регионального парламента стало известно, что самый бедный из них – Григорий Чуйко, живет на 328 рублей в день, «Блокнот Воронеж» решил выяснить, как одевается депутат с таким достатком. Для этого мы обратились к популярному стилисту Роману Раш и показали ему фотографии парламентария.

На большинстве снимков, попавших в Сеть, Чуйко предстает в классических костюмах, причем по непонятным причинам выбирает серый цвет. Именно на этом и сделал акцент Роман Раш.

- Я бы рекомендовал уйти от серого цвета в костюмах и выбрать актуальный модный цвет «благородный синий». Сменить узел галстука, такой как на фото вашего героя, это пенсионерский узел. Уверен, что завязывает ему жена. Узел рекомендую «Ориенталь». Под синий костюм галстук подойдет в цвете: бирюза, сине-желтая полоса, винный, - поделился своим мнением Роман Раш.



Узел «Ориенталь»


«Пенсионерский» узел

Стилист не смог назвать приблизительную стоимость костюмов Григория Чуйко, но мы уверенны, что на годовой доход в 120 тысяч рублей, который показал депутат в декларации, тяжело купить брендовую вещь. Самые дешевые костюмы серого цвета, продаются в интернет-магазинах от 1890 рублей. Кстати, такая же одежда черного и синего цвета стоит дороже. Вероятно, именно это повлияло на Чуйко при выборе цветовой гаммы костюмов.


Возможно, вещи парламентарию покупает супруга, которая заработала в прошлом году 48,8 млн рублей, а годом ранее попала в список самых богатейших женщин России Forbes с доходом 531,3 млн рублей. Сам же Григорий, прошедший в нынешний состав Думы в 2015 году по списку партии «Единая России» от Павловской территориальной группы (в нее входят Павловский, Верхнемамонский и Воробьевский районы), беднеет год от года. После получения депутатского мандата он только теряет в доходах. В 2015 году, согласно официальной декларации, Чуйко заработал 731 тысячу рублей, в 2016 году - 623 тысячи, а в последней декларации его доходы и вовсе упали до 120 тысяч в год.




Кроме того в апреле 2018 года он продал завод по производству оборудования для послеуборочной переработки, сушки и хранения зерна «Воронежсельмаш». Покупателем выступил Егор Коблик, который был бизнес-партнером сына экс-губернатора Алексея Гордеева Никиты по рязанскому холдингу «ОкаАгро». После сделки команду Чуйко на заводе практически полностью сменили люди Коблика. Сейчас господин Коблик является учредителем ООО «Е 13», которому подконтрольно ООО «Кузница» – официальный дилер сети сельхозмашин AGCO-RM (совместное предприятие корпорации AGCO и «Русских машин» Олега Дерипаски). По неизвестным причинам сумма сделки не раскрывается, однако эксперты считают, что с учетом новых производственных цехов и доли рынка в 35% «Воронежсельмаш» может стоить 5-7 млрд рублей. Продажа могла сделать Чуйко одним из богатейших людей региона, однако по официальным данным к 49 годам в индивидуальной собственности депутата значится только гараж с подвалом.

Instagram стилиста - @roman.rush

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое