Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собрание воронежского СНТ «Садовод» закончилось дракой с председателем

Общество, 24.08.2016 14:27

Члены товарищества утверждают, что из-за главы правления у них не может быть проведена аудиторская проверка финансовых махинаций.


В редакцию «Блокнот Воронеж» на днях обратились представители садоводческого некоммерческого товарищества «Садовод». Их организация располагается недалеко от города возле квартала Ближние сады. В начале лета у членов товарищества развернулись нешуточные баталии с их председателем, и теперь стороны попали в патовую ситуацию.

Один из участников СНТ «Садовод» Григорий Федосов говорит, что в 2016 году члены ревизионной комиссии, в составе ее председателя Надежды Левиной и обычного члена комиссии Ларисы Конюховой, провели проверку финансово-хозяйственной деятельности товарищества за 2015 год. Во время этойго аудита были выявлены различные нарушения, которые бдительная комиссия зафиксировала в соответствующем акте.

- И вот, в марте этого года документ был озвучен на одном из очередных заседаний нашего СНТ, - рассказывает Григорий Федосов. - А, в апреле было предложено провести повторную проверку с привлечением третьего лица Игоря Макеева. Именно он должен был подтвердить факты, которые выявили Левина и Конюхова. Однако ничего выполнено не было, поскольку у третьего лица, Игоря Макеева, не было времени.


СНТ "Садовод"

Члены товарищества «Садовод» говорят, что после рассмотрения правлением акта проверки председатель товарищества Виктор Гармышев запретил своему бухгалтеру выдавать любые финансово-хозяйственные документы для проведения дальнейшего аудита. Кроме того, глава СНТ внезапно подал заявление в полицию о том, что у него исчезла часть бумаг, касающихся товарищества. Однако, как указали члены «Садовода» корреспонденту «Блокнот Воронеж», по неведомой причине исчезли именно те документы, которые касались финансовой стороны СНТ.

А, в этом плане, как утверждают члены СНТ, были выявлены очень серьезные нарушения. В частности, во время проверки комиссия увидела, что проводились незаконные денежные операции. Деньги со счета товарищества списывались и направлялись в адрес несуществующей организации.


Виктор Гармышев крайний справа

- Как бы то ни было, но, в соответствии с законом, после проведения ревизии комиссия была обязана озвучить результаты . Этого сделать не получилось, - рассказала член СНТ «Садовод» Светлана Кузнецова. - На отчетно-выборном собрании 29 июня Гармышев начал выкрикивать популистские лозунги о том, что он сделал на посту председателя. Говорил мол сучья рубили, мусор убирали, не приводя никакой конкретики и цифр. Мы спросили у него, где наши деньги. Куда они были направлены? Однако ответа не услышали. Вместо этого Гармышев сразу сказал, чтобы мы переизбрали его председателем СНТ. Мы начали возмущаться, и дело, дошло до рукоприкладства.

Участники товарищества утверждают, что потасовка возникла из-за того, что один из членов ревизионной комиссии попыталась выйти и зачитать результаты проверки о финансово-хозяйственной деятельности СНТ. Однако Гармышев подбежал к ней и стал выхватывать бумаги из рук. Возникла неразбериха. Результаты проверки так и не были заслушаны.

Когда же все улеглось, рассказывают члены «Садовода», Гармышев подал иск в полицию о нападении. Он по-прежнему занимает пост председателя товарищества, хотя никаких оснований у него для этого нет. Члены товарищества, в свою очередь, подали встречные иски в полицию и прокуратуру о том, что правоохранители проверили деятельность Гармышева на посту главы СНТ.

Связаться с самим председателем правления у корреспондента нашего издания не получилось. Виктор Грамышев не брал телефон. Однако «Блокнот Воронеж» не против услышать и точку зрения того, кого члены СНТ «Садовод» обвиняют в финансовых махинациях.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: Некоммерческие организацииМеста: ВоронежСобытия: Мошенничество
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое