Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромное количество людей вовсе не доживает до пенсии, – Анатолий Шмыгалев

Общество, 23.07.2018 14:15
Парламентарий считает, что действовать надо постепенно.

"Блокнот Воронеж" продолжает собирать мнения депутатов разных уровней об одной из самых обсуждаемых тем этого лета - повышении пенсионного возраста. На страницах издания уже выступили народные избранники, которые по-разному прокомментировали реформу, спровоцировавшую раскол в обществе.

Своим видением ситуации поделился и лидер фракции "Справедливая Россия" в Воронежской областной Думе Анатолий Шмыгалев.

По его словам, в нашем регионе продолжительность жизни постепенно растет, но она все равно далека от европейских показателей, о которых часто вспоминают во время обсуждения реформы.

– Мне уже доводилось неоднократно обозначать официальную позицию нашей партии и другого быть не может: мы против этого закона, и партией разработан другой закон! Мы настаиваем на его принятии. Предлагаемые нашей партией законы – справедливы, поскольку огромное количество людей вовсе не доживает до пенсии – в целом по России это около 43 процентов граждан, а остальные смогут воспользоваться пенсионными накоплениями в течение всего лишь нескольких лет. Действовать надо постепенно, поэтапно и лояльно! – рассказал Анатолий Шмыгалев. 

Парламентарий отметил, что есть целый ряд источников средств для решения проблемы дефицита пенсионного фонда, о которых постоянно говорят представители партии. 

– Почему-то я склоняюсь к мысли о том, что президент изменит этот закон, смягчив сроки выхода на пенсию, – добавил Анатолий Шмыгалев. 

Напомним, 19 июля Государственная Дума РФ в первом чтении проголосовала за предложение правительства увеличить сроки выхода на заслуженный отдых. В поддержку этой инициативы выступили 328 парламентария, а против – 104 народных избранника.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое