Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 16:17

Огромный магазин с поддельными Gucci накрыли таможенники в Воронеже

Участники рейда изъяли более тысячи контрафактных товаров.

В Воронеже во время совместных рейдов представителей таможни, Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры в одном из крупных торговых центров города был обнаружен магазин, где продавали поддельные товары. В нем пришлось изъять одежду и обувь. Причиной тому послужили внешние признаки контрафактности. 

- Более 1000 единиц товаров оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple, Lacoste. Среди выявленного, преимущественно, спортивная обувь и одежда, а также платья, мужские рубашки, носки, головные уборы и защитные чехлы для мобильных телефонов, - сообщил главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.



Товарные знаки, находившиеся на изъятых вещах, были зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности. И как выяснилось во время проверки, сотрудники магазина не смогли предоставить участникам рейда необходимые документы, которые подтверждали бы законность использования выше упомянутых товарных знаков. В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы. 





Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое