Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 10.09.2018 12:29

Огромный наплыв пассажиров в воронежском микрорайоне показали на видео

Жители Шилово продолжают жаловаться на сложности, с которыми они сталкиваются при попытке уехать из микрорайона в час пик.

Утром и вечером воронежцы вынуждены толпиться в душном и переполненном транспорте. С началом учебного года ситуацию значительно усугубили студенты, школьники и вернувшиеся из отпусков горожане. Местные жители даже сняли на видео наплыв пассажиров, которые стремятся втиснуться в уже набитый «пазик». Пользователи Сети под видео  жалуются, что автобусы не всегда останавливаются, так как в салоне транспорта просто физически нет мест.

Ранее «Блокнот Воронеж» уже писал об очередях, который выстраиваются на остановках в ожидании долгожданного транспорта.

Как тогда, так и сейчас воронежцы считают, что главная проблема неудобств кроится в сужении дороги, которую власти планируют реконструировать и расширить до четырех полос.

Помимо этого горожане негативно отметили вместительность общественного транспорта и увеличение жильцов микрорайона за счет строительства новых многоквартирных домов.

«Блокнот Воронеж» взял комментарий у представителей государственной администрации. Как сообщили в мэрии, они в курсе сложившейся проблемы и всеми силами пытаются разгрузить поток пассажиров, добавляя ежегодно по несколько графиков.

Например, с 3 сентября 2018 года, на маршрут вышли 4-5 дополнительных автобусов. Однако воронежцы, видимо, не замечают таких изменений.

- По мере ввода в эксплуатацию жилых домов добавляются новые графики, - рассказали в администрации. – Сейчас короткие автобусы заменяются на более удлиненные, в которых вмещаются на 15-20 человек больше.

Видео: "Жители мкр.Шилово Воронеж "

Саша Голубничая 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое