Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.11.2019 17:01

Охранники обманули мэрию на деньги в День города Воронежа

Подрядчик оказался непорядочным. 

После Дня города, который прогремел в Воронеже 21 сентября, было возбуждено уголовное дело в связи с покушением на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ). Под пристальным вниманием прокуратуры и УФСБ оказался электронный аукцион по поиску охранников на городской праздник.

Было установлено, что от имени ООО «Охранное предприятие «Браслет К» на конкурс была подана заявка, в ней указано – компания имеет соответствующую лицензию,113 сотрудников и необходимое оборудование. За несколько дней до масштабных гуляний, 19 сентября 2019 года, указанное охранное предприятие подписало с городом контракт на сумму 700 тыс рублей.

Однако в день «Х» вместо заявленного количества сотрудников на улицах города было размещено 86 человек, в пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что у 67 из них отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника. В настоящее время ведется следствие.

Анастасия Шабанова   


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое