Воронеж Суббота, 19 Января
Общество, 14.09.2018 08:02

«Оку» для мажоров сфотографировали в Воронеже

Из малолитражки сделали кабриолет.

В Воронеже сфотографировали уникальный автомобиль «Ока». Мастера сделали из него кабриолет, а также поставили спортивные сиденья и модные диски. Автомобиль приобрел чудесный вид и перестал быть похожим на первоначальную версию.

Воронежцы сожалеют, что автозаводы изначально не производили «Оку» в таком кузове. По их мнению, она бы пользовалась популярностью.

Ока - советский и российский легковой автомобиль первой группы особо малого класса. Автомобиль был разработан на Волжском автомобильном заводе, выпускался на ВАЗе, КамАЗе и СеАЗе в 1988-2008 годах. Выпущено 700 тысяч со всех заводов.

Конструкторы «Оки» для ее создания привлекали близкие по размерности японские «кей-кары» - Daihatsu Cuore (L55), Subaru 700 и Honda Today. По воспоминаниям создателей, от них были позаимствованы только общий типаж автомобиля, габаритные размеры и пропорции кузова.

По результатам некоторых краш-тестов, «Ока» набирает более высокие баллы, чем «классика» ВАЗ, что частично развенчивает бытующий миф об «Оке» как о «капсуле смерти».


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое