Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.11.2019 12:45

Олег Белозёров везёт в ЮВЖД нового зама вместо ушедшего из-за уголовного дела

Завтра, 29 ноября, в Воронеже ожидают гендиректора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

В первую голову к встрече господина Белозёрова готовятся в ЮВЖД. Помпезность приготовлений, по словам источника «Блокнот Воронеж», переходит границы разумного. Первым делом во дворе управления ЮВЖД освободили автостоянку от машин сотрудников; любопытное уточнение - «кроме автомобилей руководителей и их жён».

- В управлении уже закрыт главный вход, челядь заходит только с заднего крыльца, - рассказал собеседник издания. – На командирских этажах, где пройдёт вождь, стелют новые ковры, красят всё, что можно покрасить. Там уже ходить нельзя. На улице под дождём красят трубы газопровода.

По словам источника, на подготовку встречи могли потратить до 10 млн рублей.

Ожидается, что Олег Белозёров привезёт в Воронеж нового заместителя начальника ЮВЖД по финансам и экономике. Согласно инсайдерской информации, это будет женщина.

Напомним, что прежде этот пост занимал Александр Деев. Однако в июне 2019 года оперативники УФСБ и сотрудники регионального СК зашли по его душу в здании управления ЮВЖД. Их интерес был вызван хищением около 600 тысяч рублей, выделенных банком ВТБ на поездки в Москву одаренных детей железнодорожников. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения или в крупном размере). Силовики отмечали, что «фактура по Дееву железная». Однако всё закончилось уходом Александра Деева на пенсию.

- Хотели бы прижать, нашли бы что-то действительно серьёзное, а так Деев ушёл на пенсию, того, кого он хотел оставить - завернули, и теперь управление, как в пьесе, готовится к визиту дамы (отсылка к пьесе Дюрренматта, где визит дамы перевернул жизнь целого города - ред), - рассказывает источник.

Глава РЖД Олег Белозёров намерен обсудить в Воронеже ряд актуальных тем. В частности, новые виды управления транспортными потоками и разделение движения на пассажирское и грузовое.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖД
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое