Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.10.2018 19:25

Олег Пахолков рассказал, почему люди не доверяют пенсионной реформе

Главред «Блокнот.ру» высказался о "золотых пенсионерах" Воронежской области.

Главный редактор сети новостных сайтов "Блокнот" Олег Пахолков прокомментировал выплаты "золотым пенсионерам" из бюджета Воронежской области и рассказал, почему люди не доверяют пенсионной реформе.

- Поговорим о пенсионной реформе, которую сегодня так не хочет принимать наше население и правительство это никак не может понять. Вот у меня в руках еще один пенсионный закон - о "золотых парашютах" для чиновников Воронежской области. Согласно ему, в этом году 958 человек получают индивидуальную дополнительную пенсию, на которую потрачено 111 млн 812 тысяч рублей. И это только за 9 месяцев этого года. Доплаты к пенсиях у некоторых бывших чиновников доходят до 300 тысяч рублей.

Вот поэтому мы не приемлем пенсионную реформу, потому что законы есть разные. Для одних они одни, а для других другие. Не верим мы вам, в этом проблема непринятия в России того, что происходит. Вот два закона, один приняли для нас, другой для себя в Воронеже, - заявил Олег Пахолков.


Ранее "Блокнот Воронеж" опубликовал ответ обладминистрации на наш официальный запрос, из которого стало известно, что за четыре года на пенсии полка золотых пенсионеров-чиновников в составе 958 человек потратили 442 миллиона рублей из регионального бюджета. Все это происходит на фоне пенсионной реформы и заверении властей, что повышение пенсионного возраста для всех без исключения граждан России – это суровая необходимость, так как в Пенсионном фонде и бюджете всех уровней денег на пенсии просто нет.

Главным бонусом закона о золотых пенсионерах является пожизненная (!) надбавка к пенсии в размере 75 процентов от среднемесячного дохода чиновника или депутата за последние 6 месяцев. Например, доход последнего на данный момент "золотого парашютиста" воронежского правительства Юрия Агибалова за 2017 год составлял чуть более 400 тысяч рублей. Соответственно, пожизненная (!) прибавка к пенсии из карманов воронежских налогоплательщиков составит около 300 тысяч рублей в месяц или 3,6 миллиона рублей в год. Возможно, пенсионные доходы Юрия Агибалова будут складываться следующим образом: государственная пенсия, например, в размере 30 тысяч рублей в месяц плюс региональная надбавка по закону о золотых пенсионерах – еще 300 тысяч рублей в месяц. Итого, предположительно 330 тысяч рублей в месяц. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое