Воронеж Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпийский чемпион Максим Траньков заявил в Воронеже о двойных стандартах в допинговом скандале

Общество, 27.11.2017 11:01

Фигурист рассказал, что никогда не слышал про допинг программу.

В Воронеж в рамках этапа конкурса инновационных идей «Правила роста» приехал олимпийский чемпион Сочи по фигурному катанию Максим Траньков. Журналист «Блокнот Воронеж» узнал у спортсмена о допинг скандале, который может помешать нашей команде поехать на зимние Олимпийские игры Пхёнчхан.

- Считаю, что спортсмены выполняют то, что им предписано, то есть это тренироваться и выигрывать медали. Все остальные решения принимали, скажем так, люди, которые сидят в МОК, ОК РФ и т.д. Кого-то здесь обвинять, мне сложно. Я обычный спортсмен, который принимал участие в ОИ, который тренировался всю жизнь и выигрывал медали для этой страны. Никогда не слышал про допинг программу, о которой постоянно говорят, - заявил Максим Траньков.  

Фигурист считает, если он не слышал о допинге, значит его и не было. Назвав обвинения в адрес российских спортсменов неправдой.

- Сейчас модно выражение «двойные стандарты». Это действительно они, так как для меня не понятно, почему иностранных спортсменов, которых ловят на допинге, которые сами сознаются в этом, дисквалифицируют на 2 - 4 года, после чего они возвращаются. А ребят, которых никогда не ловили, таких как моя близкая подруга скелетонистка Оля Потылицына, пожизненно отстраняют от участия в ОИ. За что такие санкции? Странно.

Знаю, что ребята будут судиться в спортивном арбитражном суде, международном арбитражном суде и дойдут до самых высоких инстанций. Это правильно, потому что надо бороться за свои права. К сожалению, для меня олимпиада, являющаяся мероприятием мира и дружбы, с ее ценностями, прививаемыми мне с детства, умерла. На данном этапе я считаю, что были полностью нарушены все возможные ценности, которые несли в себе до этого Олимпийские игры, - рассказал "Блокнот Воронеж" Максим Траньков.

Он поделился своим девизом, который привил ему дедушка – «Если ты что-то делаешь, ты должен это делать хорошо». Это и есть золотая формула успеха. 

По окончанию выступления все желающие смогли задать вопрос Максиму. Спрашивали совет родители начинающих спортсменов, сами детки. Чемпион отвечал развернуто, с удовольствием приводя примеры из личного опыта. 
Общение длилось достаточно долго, некоторые активные участники задали даже по нескольку вопросов.
За этим следовало награждение призеров и победителей спартакиады ГТО среди государственных и муниципальных служащих, сотрудников государственных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений Воронежской области. Максим Траньков вручал кубки.
В конце ведущий поблагодарил гостя за искренность и пригласил посетить Воронеж ещё раз. 

После пресс-подхода у Максима Транькова была автограф сессия, на которую выстроилась большая очередь. 

Затем слово взял один из организаторов Роман Маркин. Он отметил, что было подано рекордное количество идей на этот этап – 243.

В следующей части церемонии выступила   заместитель генерального директора Университетской офтальмологической клиники "Мединвест" Екатерина Дорощук.

Она рассказала о современной коррекции зрения и вручила сертификат « Бесплатной лазерной коррекции зрения». Его получила Нина Бекетова, победившая по итогам голосования в конкурсе эссе.

Перед награждением победителей основной номинации, подарки от спонсоров получили самые активные участники конкурса. Призером основной номинации, занявшим 3 место, стала Лапшина Дарья Сергеевна за идею «Онлайн тренер», получив подарок смарт-часы.

2 место занял Труфанов Евгений Николаевич со своей идеей «Спорт квест», получив в подарок шоссейный велосипед. Приз специальной номинации, солнцезащитную маску-очки, получил Павел Мальцев за работу «Робот для сада».

Приз зрительских симпатий и умный футбольный мяч выиграл Блашин Сергей Дмитриевич.

Долгожданным победителем стал Сидоренко Александр Николаевич. Автор идеи «Выездная Спортивная площадка» получил в приз гироскутер. 

Завершилась церемония розыгрышем двух билетов на концерт репера Тимати. В этот вечер повезло Анастасии Бойко. 

Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Олимпийские игрыПродукты: допинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое