Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Он сразу настраивал зал на доверительные отношения, - воронежский поклонник творчества Михаила Задорнова

Общество, 10.11.2017 16:56

Воронежец Антон Жердев поделился воспоминаниями о всенародно любимом сатирике.

Сегодня, 10 ноября, в возрасте 69 лет скончался сатирик Михаил Задорнов. Долгое время он боролся с онкологией. Известие о смерти юмориста шокировало всех поклонников его таланта и в Воронеже, и в России в целом.

Задорнов не раз давал концерты в Воронеже. Последний был запланирован на 29 ноября 2016 года, но из-за обострившейся болезни артиста, был отменен.

Многие воронежцы восприняли новость о смерти сатирика, как личное горе. Воронежец Антон Жердев дважды побывал на концертах Михаила Задорнова в нашем городе и вспоминает с теплотой любимого с детства юмориста:


- Ещё в школе я смотрел Михаила Задорнова по телевизору. Его часто показывали на основных каналах: Первый, Россия и Рен ТВ. Причём к просмотру был часто один и тот же концерт, где он говорил про американцев знаменитую фразу:"Ну тупыыые". На первом курсе, когда я уже поступил учиться во ВГАСУ, на деньги со стипендии пошёл на концерт Михаила. Он проходил в Воронежском государственном театре оперы и балета. Как сейчас помню: полный зал людей, был аншлаг. Начало, все сели, ждём. Посередине зала стоит стул, микрофон и бутылка 0,5 литра питьевой воды. Спустя минут 15 выходит Михаил, нарядный, в белом костюме. Сразу настраивает зал на доверительные отношения. Сразу становится тепло и уютно, будто сидишь дома на диване и непринужденно слушаешь интересную историю. Задорнов не только шутил на злобу дня, но и говорил про серьёзные жизненные проблемы. Где-то это делал с иронией, где-то была сатира. 

Те, кто думают, что Задорнов Михаил Николаевич был просто комиком - ошибаются. Он сатирик, драматург, так же писал много литературы. Время на концерте летело очень быстро. Задорнову было пора уже ехать, время концерта закончилось, однако он задерживается минут на 15. И успевает ещё весь зал зарядить эмоциями. Мне запомнилось, что он рассказывал про свой проект, псевдонаучный фильм "Рюрик. Потерянная быль". А так же отдельно хочу выделить тему об образовании слов. Пример: раньше была милиция, мил означает  милый человек. А сейчас полиция... Пол. К чему это, какой пол? Не созвучно, слова стали более жёсткие, западное импортозамещение слов. Джем - варенье. Или расшифровка русских слов: нора - под светом, рано - ещё нет света. Замужество - делится на два слова "за" и "мужество", медаль можно давать женщинам, кто долго замужем и писать: «За мужество!» раздельно.

В общем много чего можно ещё рассказать. Концерты интересные. Ни разу не пожалел, что сходил послушать. Второй раз концерт так же был в театре оперы и балета, но я уже целенаправленно покупал билеты поближе к сцене.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: АртистыПерсоны: Михаил Задорнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое