Воронеж Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ООО «РВК-Воронеж» выиграло иск по взысканию долга с компании «Метро»

Общество, 14.04.2017 14:58
ООО «РВК-Воронеж» выиграло иск по взысканию долга с компании «Метро»

Решение Арбитражного суда региона и Постановление 19 Арбитражного апелляционного суда, которыми в пользу ООО «РВК-Воронеж» с торговой компании взыскано порядка 14 млн рублей, оставлено без изменения.

Напомним, что в ходе проверки сотрудниками водоканала торгового центра «Метро» на ул. Остужева было выявлено отсутствие пломб на пожарных гидрантах. В ходе судебного разбирательства представители «Метро Кэш энд Кэрри» объяснили отсутствие пломб тем, что воронежский водоканал не уведомлял о необходимости опломбировки. Кроме того, в торговой компании утверждали, что объем фактического потребления воды, определенный по показаниям прибора учета во много раз меньше объема, начисленного из расчета по сечению.

Судом было учтено, что при отсутствии опломбировки пожарных гидрантов исключается возможность точного определения фактических объемов потребления воды. По утвержденному постановлением Правительства РФ № 776 от 4 сентября 2013 г. методу, учитывается пропускная способность водопроводной линии при круглосуточном действии полным сечением и при скорости движения воды 1,2 метра в секунду. В решении суда было особо подчёркнуто, что объем потребления, получаемый при применении расчетных формул, не имеют ничего общего со среднемесячным или физически возможным потреблением.

Директор по правовым вопросам ООО «РВК-Воронеж» Антон Красноусов отметил, что контроль опломбировки пожарных гидрантов является прямой обязанностью абонентов. В случае их отсутствия или нарушения целостности, ресурсоснабжающая организация должна определять объем поставленной воды расчетным способом, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое