Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 21.02.2019 18:12

ОП Воронежа дрейфует в сторону слушаний о платных парковках

Общественная палата (ОП) Воронежа медленно, но верно подходит к назначению общественных слушаний по организации платных парковок.

Вчера, 20 февраля, специально по данному вопросу собирался Совет ОП Воронежа (оказывается, есть и такой), который принял решение о включении вопроса в повестку дня внеочередного заседания палаты.

По мнению наблюдателей, заслуга в том, что дело сдвинулось с мёртвой точки, принадлежит СМИ и прежде всего - «Блокнот Воронеж», который освещает тему с конца января этого года.

Напомним, что 31 января мы рассказали, что городская Общественная палата боится без одобрения мэра Кстенина обсуждать парковки. Член палаты и экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева напомнила коллегам о вопросах для общественных слушаний, которые накануне 2019 года прислали граждане и общественные организации для обсуждения с мэрией, отдавшей платные парковки в концессию. Был составлен список из 28 особо значимых вопросов (их список здесь) и предложено провести слушания 21 февраля. Но председатель палаты Сергей Филоненко ответил, что следует подождать, пока городская администрация подготовит свои ответы (дескать, мэр Вадим Кстенин заверил его, что работа ведётся). Галина Кудрявцева предположила потом в телефонном интервью «Блокнот Воронеж», что мэрия попросила председателя ОП не торопиться со слушаниями, исходя «из своих интересов».

С тех пор председатель палаты Сергей Филоненко посетил главу Воронежа Вадима Кстенина и сообщил об этом коллегам по ОП.


- Я пришёл официально на приём к мэру, мэр мне сказал, что проблем нет, вопросы имеют отношение к парковкам, к городу, мы готовы на них отвечать, - говорит Сергей Филоненко на видео.

К заседанию Совета ОП Воронежа меж тем были подготовлены ответы мэрии, прочитав которые Галина Кудрявцева ещё раз сделала вывод, что слушания необходимы.

- Из ответов на 28 вопросов видно, что население не зря бунтует, не зря – и, разумеется, отмахиваться от общественных слушаний не надо, - говорит на видео политик и член ОП. – Поэтому я прошу назначить слушания на 15 марта, в пятницу, на 17 часов, чтобы люди могли прийти и безболезненно участвовать.


Заметим, что до этого наблюдатели сигнализировали о пробуксовке вопроса, мол, в мэрии было мнение, что для слушаний пока не настало время. Бывший член палаты Константин Квасов говорил, что ОП вообще нет необходимости советоваться с мэрией по данному вопросу; также он предполагал, что воронежцы не оставят камня на камне от идеи платных парковок в том виде, как она реализуется сейчас. Теперь, благодаря вниманию СМИ, слушания не получилось отложить в долгий ящик.

Завтра, 22 февраля, ОП Воронежа соберётся на внеочередное совещание, чтобы, скорее всего, запустить процедуру общественных слушаний по платным парковкам.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое