Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Палата Нели Пономарёвой узнала о спецоперации «архбандитов» с усадьбой Быстржинских

Общество, 23.10.2018 09:36

22 октября воронежский активист, оспаривающий в суде разрешение на строительство на территории усадьбы Быстржинских, сделал доклад на заседании Общественной палаты региона.

Константин Квасов выступил перед членами Общественной палаты во главе с Нелей Пономарёвой  со своим разоблачением «спецоперации» архитектурных бандитов, которая позволила ООО «КомплексТехСтрой» вести строительство над самим домом Быстрижинских.

Напомним, оспаривая в Центральном райсуде Воронежа разрешение на строительство, общественник уже рассказал СМИ  как, по его мнению, действовали «архбандиты». Правда, откликнулся на информацию только «Блокнот Воронеж».

Начинает активист с того, что строить над самим домом Быстржинских недопустимо, так как он остался в границах территории, где строительство запрещено. Это если допускать, что изменение границ территории объекта культурного наследия отвечало требованиям закона. Константин Квасов отмечает, что в качестве оправдания строительства идёт ссылка на решение Советского районного суда Воронежа, отменившего нормативный акт - приказ Управления культуры Воронежской области от 08.12.2009 г. об определении границ территории объекта культурного наследия. Однако данный вопрос неподсуден районному суду, утверждает общественный активист. А значит, ООО «КомплексТехСтрой» нарушило и продолжает нарушать взятые в 2010 году на себя охранные обязательства в отношении усадьбы Быстржинских, ведь целостность исторического ансамбля уничтожена.

Заметим, что судьба усадьбы Быстржинских оказалась несколько заслонена от СМИ после объявления экс-губернатором Гордеевым войны «архитектурного бандитизму» в январе 2017 года. Но, как видим, проблемы объекта культурного наследия только усугубились.

На фоне исторической усадьбы, над которой угрожающе нависает новостройка, Константин Квасов записал видео, в котором коротко поведал о том, как может помочь дому Быстржинских Общественная палата региона.

Помимо оценки законности строительства я просил от ОП дать ещё и оценку общественной целесообразности, - отметил активист. - Но палата пока только приняла к сведению информацию об усадьбе Быстржинских.

Что это значит?

Зная Общественную палату под председательством Нели Пономарёвой, супруги депутата ГосДумы и "молочного короля" Аркадия Пономарёва, это может означать что угодно. 

Но, скорее всего – ничего.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Организации: Общественная палата
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое