Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасную свалку ядохимикатов обнаружили в воронежском селе общественники

Общество, 09.11.2018 20:00

По мнению местных жителей, из-за нее пару лет назад в пруду массово погибала рыба.

Воронежские общественники обнаружили опасную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов неподалеку от села Криница Богучарского района. Одна из них представляет серьезную опасность для местных жителей — сюда одно из сельхозпредприятий свозит потравленное зерно и тару с жидкими и сухими ядами.

- Мы неоднократно обращались в местную и районную администрации, в контролирующие органы с просьбой разобраться с этим безобразием, но решение проблемы так и не сдвинулось с мертвой точки, - сетуют жители Криницы.

По их словам, вместе с дождевой водой агрохимия попадает в расположенный неподалеку пруд. Люди уверены, что именно это стало причиной массовой гибели рыбы в 2016 году.


Активисты ОНФ побывали в Кринице и лично убедились в том, что свалка действительно представляет опасность для жизни и здоровья местных жителей и наносит серьезный вред природе. На склонах оврага свалены десятки вскрытых мешков с агрохимическими составами, а в овраг выброшено зерно, которое, по словам жителей села, обработано пестицидами.

– Буквально под ногами валялось несколько пластиковых упаковок с жидким пестицидом «Табу». Любой человек с помощью сети Интернет может проверить, что он имеет третий класс опасности и должен храниться, утилизироваться соответствующим образом. Но, видимо, в целях экономии безответственные сотрудники сельхозпредприятия выбросили его в паре сотен метров от жилых домов, - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

К слову, за такое обращение с ядохимикатами «создатели» свалки могут получить реальные сроки. Так, ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Также местные жители показали общественникам еще две несанкционированные свалки в черте села, суммарно их территория достигает 4 га.

– Граждане сообщили, что их привезла сюда после месячника благоустройства администрация поселения. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». А причиной образования свалки бытовых отходов является то, что в селе отсутствует как таковой сбор и вывоз ТКО. Нет ни контейнерных площадок, ни трактора, который бы с определенной периодичностью объезжал улицы и собирал мусор. Жителям Криницы просто некуда его деть. В результате страдает окружающая среда, - констатировал Кочетов.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое