Воронеж Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Операция «Собчак» делается ради преемника Путина, которого прочили в воронежские губернаторы

Общество, 16.11.2017 17:00

16 ноября партия «Гражданская инициатива» заявила, что  готовится выдвинуть телеведущую Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты России.

Напомним, что эпатажное заявление Собчак открыло ящик Пандоры - о выдвижении в президенты России заговорили Гордон, Чехова, Беркова, задумалась Волочкова.

Однако спецоперация «Собчак» вряд ли затевалась, чтобы дать амбициозным девушкам новый повод для хайпа.

Эксклюзивный комментарий сложившейся ситуации «Блокноту Воронежа» предложил писатель-публицист, общественный деятель Николай Сапелкин:

- О мотивах женского президентского «обострения» было высказано много версий. Вплоть до того, что дело идёт к введению монархии через дискредитацию выборов(по заданию англо-саксов, конечно). Майкл Кентский де не может больше ждать – 75 лет исполнилось уже. Хотя подрос и Гарри Уэльский – ему сейчас 33. При этом активность экс-главы РИСИ генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова и Константина Малофеева с «Двуглавым орлом» и Натальи Поклонской с мироточащим бюстом увязывают в одно действо со «спецоперацией Собчак».


Однако мне видится другое содержание «спецоперации»  – обеспечение легитимной преемственности власти. К верховной власти трудно прийти, но еще сложнее выйти живым. Мудрый и осторожный Иосиф Сталин несколько лет пытался добиться приемлемой для себя передачи полномочий, и был убит накануне реализации своей задумки.

В политике не бывает одного сценария – «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений», учит Иосиф Виссарионович.

Итак, по одному из сценариев, участие Собчак может превратить ставшие скучными выборы в настоящий всенародный референдум. У Собчак громадный антирейтинг. Любые её идеи воспринимаются абсолютным большинством граждан резко негативно. Она уже заявила о передаче Крыма Украине и перезахоронении Ильича. В среде либеральной интеллигенции звучат схожие мысли. Выборы покажут истинное настроение россиян.

Учитывая, что выборы президента состоятся в день возвращение Крыма – 18 марта, то народным кандидатам будет герой Крымской весны Алексей Дюмин, нынешний губернатор святой Тульской земли.


Он, кстати, выходец из Воронежа и одно время шла речь о том, что Дюмин может стать губернатором Воронежской области, после Гордеева.

Противостояние по линии Собчак – западная агентура – либералы-ельцинцы – псевдомонархисты и Дюмин – Крым – интересы Державы – сбережение народа, может разбудить наших сограждан и привести к урнам не менее 70% избирателей, из которых большинство поддержит молодого и энергичного генерала губернатора.

Владимир Владимирович спокойно перейдет на пост спикера Совета Федерации или главы Госсовета, а может быть, например, возглавит фонд своего имени по возрождению русского села. Новый президент, победивший честно, имеющий мандат доверия от сограждан, а не от клуба олигархов, сможет взяться за решение накопившихся внутренних проблем, найти выход из тупика в международных отношениях.

Думаю, о таком сценарии мы узнаем в дни новогодних каникул, с разъяснением в ежегодном послании президента Федеральному собранию, которое состоится в январе-феврале 2018 года. Но это всего лишь один из вариантов, реальная политика, повторюсь, многовариантна.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Ксения СобчакПерсоны: Алексей ДюминПерсоны: Владимир ПутинСобытия: выборы президента
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое